央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  心脑血管病是一种生活方式病,以下不良膳食习惯在其发病过程中起了非常重要的作用。 

  1.多盐少水。食盐即氯化钠,钠摄入过量是导致高血压的主要原因之一,尤其是每天超过8克者危险性更大。研究发现,在每日盐摄入量低于3克的人群中平均血压低,且随年龄的增长血压也无明显升高趋势。我国广东人膳食口味淡,其高血压(血压食品)发病率明显比北方高盐地区低。如已习惯于“咸”味,建议在妙菜起锅时再放盐。这样“咸味”足而实际放盐少,因为此时食盐未渗透于食物内。另外,应多饮白开水,以促进细胞新陈代谢和机体内毒素排泄,不爱喝水的人血粘稠度高,进入中年(中年食品)之后容易发生心脏病。 


  2.多精少粗。有的人对膳食过于讲究,以为越精细、越美味越好,结果主食选精心精面,菜肴以肉类为主,喝水必啤酒饮料!这样做不但易于造成维生素(维生素食品)、纤维素(纤维素食品)和微量元素摄入不足,还加大冠心病发病危险。而膳食纤维则能有效降低血脂,减少冠心病风险。特别是蔬菜(蔬菜食品)、薯类和其他粗粮(粗粮食品),含有丰富的膳食纤维、多种维生素和微量元素(微量元素食品)及粘蛋白,能阻止胆固醇在血管壁沉积,预防动脉硬化。另外,它们还有助于减肥(减肥食品)和预防结肠癌,因此应多吃新鲜蔬菜、水果(水果食品)和粗米粗面,多吃薯类副食。 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]容易导致心脏病的四大营养陋习 1 心脑血管病是一种生活方式病,以下不良膳食习惯在其发病过程中起了非常重要的作用。