央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  

新华网北京6月27日电(记者王思海)北京市药监局近日对金樱首乌汁等9种广告严重违规、欺骗和误导消费者的药品发出“停售令”,禁止这9种药品在北京市销售。

北京市药监局近日在对北京市主要媒体发布的药品广告监测时发现,金樱首乌汁等9种药品广告存在严重违规行为。金樱首乌汁宣称常饮该药“女性可驻颜调经,男性益肝强肾,老人延年益寿”,神猴十味黑冰片丸则称“化石如泥,从根本上断绝结石源头”,灵芝片称能“健康长寿活百年”。

北京市药监局认为,金樱首乌汁等9种药品的广告用语含有不科学地表示功效,以及利用医药科研单位、学术专家、患者等名义和形象作证明的内容。由于该类广告在媒体上多次发布,且严重欺骗和误导消费者,为保证公众用药安全,决定采取行政强制措施,暂停这9种药品在北京市行政区域内的销售。

9种违规药品分别为:辽宁良心(集团)德峰药业有限公司生产的金樱首乌汁,西藏神猴药业有限责任公司生产的十味黑冰片丸,贵州联盛药业有限公司生产的克淋通胶囊,上海百棵药业有限公司生产的枫苓合剂,辽宁好护士集团本溪制药有限公司生产的尪痹复康颗粒,长春人民药业集团有限公司生产的固本强身胶囊,天津中新药业集团股份有限公司达仁堂制药厂生产的夜尿宁丸,长春普华制药股份有限公司生产的灵芝片,天津达仁堂京万红药业有限公司生产的宁嗽化痰丸。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中新药业等公司生产的9种药品被禁止在北京销售 1 北京市药监局近日对金樱首乌汁等9种广告严重违规、欺骗和误导消费者的药品发出“停售令”,禁止这9种药品在北京市销售。