央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  

图为:医护人员在照料新生儿

图为:医护人员在照料新生儿

   

    一想到还在保温箱的3个婴儿,王先生就愁眉不展:6月23日,其妻早产诞下三胞胎,3个婴儿都有健康问题,家里就是卖了房子,也凑不齐孩子们的医药费。

    王先生是黄冈英山人,其妻曾生下一女儿。3年后,按政策,妻子又怀孕了,但没想到怀上了三胞胎。王先生担心养不起,本来不想留下三胞胎,但医生嘱咐,妻子一旦流产很可能失去生育能力。就这样,今年6月23日,王先生的三胞胎儿子在省妇幼保健院出生了。妻子仅怀孕29周,3个婴儿均早产,需要住在保温箱里接受监控。据估计,3个孩子的医疗费约需30万元,高昂的医疗费让这对夫妻愁肠寸断。

    昨日,在省妇幼保健院的新生儿重症监护室,记者见3个可爱的宝宝均躺在各自的保温箱里,最重的婴孩不过1510克,最小的仅1290克,其中病情较重的老二曾一度呼吸暂停。3个婴孩一出生就被送去急救,王先生和妻子至今没有见到孩子。

    昨日,通过记者的相机,王先生见到了3个孩子的照片,他泪流满面:“我只要还有一口气,砸锅卖铁也要把孩子治好。只求社会上的好心人,能帮帮我们……”(楚天都市报 记者 李力力 魏铼 实习生 魏凡)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 早产三胞胎患病需救助 30万医疗费愁坏父母 1 一想到还在保温箱的3个婴儿,王先生就愁眉不展:6月23日,其妻早产诞下三胞胎,3个婴儿都有健康问题,家里就是卖了房子,也凑不齐孩子们的医药费。