央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    6月24日,(河北)文安县高头管区李头村的党支部书记李建强、村长李军民,急忙赶到患病男孩宗慧家里,把4000元钱交到了男孩父亲的手里,以解其燃眉之急。

    6月22日,本网以《文安少年患再障贫血 怕父母欠巨债欲放弃治疗》为题,报道了文安县西营村20岁的男孩宗慧,不幸患了再生障碍性贫血,为治病已花去巨资,现在生活条件十分贫困,无力再继续医治重病,随时面临生命危险,急切盼望社会爱心人士救助。人民网、搜狐、中工网等国内知名的大网站都在第一时间进行了转载,一时形成了一股巨大的爱的暖流和爱的接力。

    媒体上刊载的这一消息,首先在文安当地引起了热烈反响。看到这一消息后,文安县高头管区李头村的党支部书记李建强心情十分沉重,焦急万分,为宗慧的病情深表忧虑,当即表示要为宗慧捐款,献上自己的一片爱心。他立即找到村长李军民,李军民也非常赞同为孩子捐款。俩人毫不犹豫,立即开车奔波几十里地,各自把2000元钱亲自送到了宗慧父亲的手里。他们还向患者家属表示,将在用车、提供信息等方面继续提供帮助,展示了他们扶危济困、扶助弱小的爱心。在建党90周年即将来临之际,交上了一份“特殊的党费”!(刘振山 张大秋)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 患病少年怕父母负债放弃治疗 村领导捐党费救急 1 6月24日,(河北)文安县高头管区李头村的党支部书记李建强、村长李军民,急忙赶到患病男孩宗慧家里,把4000元钱交到了男孩父亲的手里,以解其燃眉之急。