央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    昨天上午,今年28岁的健壮小伙王强(化名)被一种不知名的小虫咬了一口后,本没有太在意。可是没过多久,王强的面部就开始浮肿、发黑,心跳加快,意识开始变模糊,呼吸困难。幸好被人及时发现送往医院急救,才转危为安。据医生介绍,叮咬王强的虫子,一时还难以判断究竟是什么,但王强这种病例较为罕见。从小伙子的反应来看,这种虫子毒性非常厉害。

    昨天上午11时,记者在合肥市第二人民医院普外一科4号病床上看到了王强,王强看上去十分虚弱。虽然已经被及时抢救过来,可王强的脸上仍然明显有浮肿症状,眼圈发青,身上多处连着针管,接受输液治疗,王强的家人则守护在旁十分担心。因为病情特殊,家人表示不愿透露王强当时被虫子叮咬的具体情况。

    据二院医生介绍,26日上午,家住省城大兴镇的王强突然被一只昆虫叮咬,当时被叮咬处起了一个小红包,异常疼痛,想到夏天被虫子叮咬很正常,所以一开始王强和家人都没有太在意。可几分钟后,王强开始意识模糊,全身抽搐,面部发烫,呼吸困难。眼看王强已有出现休克的苗头,家人迅速将他送往附近一家医院救治。可这家医院医生没有遇到过相关病情,不敢轻易医治。经过简单处理后,该医院迅速将王强送往合肥市第二人民医院救治。

    王强的情况让医生和护士都感到惊讶。幸运的是,经过医生的及时救治,王强暂时脱离了生命危险。“这种病例确实比较罕见,从小伙的伤情上判断,只能确认这只昆虫的毒性很大。”负责诊治王强的胡医生介绍说。 医生还提醒市民,夏季蚊虫较多,一旦市民遭遇昆虫叮咬后,发现皮肤红肿,并伴有呼吸困难等异常状况时,一定要赶紧去医院治疗,一旦发生过敏性休克,很可能会危及生命安全。(新安晚报 樊大龙)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 28岁小伙遭虫咬险丧命 医生称病例较为罕见 1 昨天上午,今年28岁的健壮小伙王强(化名)被一种不知名的小虫咬了一口后,本没有太在意。可是没过多久,王强的面部就开始浮肿、发黑,心跳加快,意识开始变模糊,呼吸困难。幸好被人及时发现送往医院急救,才转危为安。