央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  天气越来越热,女人要挑战短裙与性感曲线;而男人呢?就要向满面的油光与令人厌恶的痘痘发起挑战了。

  预备战役——清洁控油,预防毛孔堵塞

  说到痘痘,我们不得不先从清洁控油说起。不少男性天生就属于油性肤质,这是无法改变的事实。而也有不少男性虽然脸部油光问题不是特别显著,但一到春夏季节,出油就会变得特别严重,加上保湿工作欠缺,很容导致皮肤水油失衡、毛孔扩大,累积到某一天就会令毛孔堵塞,冒出痘痘。因此,彻底的清洁尤为重要。在洗脸时,要有针对性地选择具

  有控油功效的洁面乳。针对男性皮肤的特点,男性护肤品常采用物理吸油或化学调节油脂等方式控制皮脂的分泌,使皮肤保持清爽。在购买时应当选择含有海藻、贝塔酸等具有吸油功效成分的产品,控制皮脂腺的过度分泌,并有去除死细胞、防止毛孔堵塞。洗完脸后,要立即拍上深度补水的爽肤水,让脸部在不冒油的同时也不会太干,尽量保持水油平衡。不少男性会有这样的误区:洗完脸不搽任何护肤品才会令肌肤最清爽。这是非常错误的!这样脸才会真的失去平衡,出现恶性循环。在选择洁面后的保湿产品时,建议油性肌肤选择含有OXY10成分的产品。OXY10能帮助收干多余油脂,有效预防毛孔堵塞,还能消除引致暗疮的细菌。

  正面出击——全方位 阻击,消灭痘痘

  第1战役:正确挤出粉刺

  一冒出痘痘就戳破它,虽然是每个人都想做的举动,但这不但无法将痘痘一举歼灭,反而会让痘痘留疤。正确的做法是在痘痘成熟到一定的程度再清理掉它。一般来说,大约冒出痘痘2-3天是痘痘比较成熟的时候,往往你会看到脂溢性痘痘的顶部有突出的黄色脓头。你可以用洁净的纸巾将它裹住然后轻轻挤出脓。注意不要直接用手,以免引起细菌感染。粉刺头必须全部挤出,这样才不会让痘痘蔓延。挤完后,立刻用收敛水湿敷,收缩毛孔并抑制细菌生长。

  第2战役:消炎护理,逼出毒素

  并非所有的痘痘都会乖乖地快速成熟消退。在遇到红肿疼痛却迟迟不成熟的痘痘时,消炎就成为不可缺少的重要举措。这也是不少男性容易忽视的战“痘”重点!此时,你可以选择含有茶树精油的抗痘产品。茶树精油具有消毒和镇定消炎的作用,可以帮助调节油脂分泌,加速痘痘成熟、消褪炎症;此外,你可以自制甘菊爽肤水:将菊花和水放入锅中煮成浓汁,然后放进冰箱冷藏。每天洁面后用化妆棉蘸一些涂抹在痘痘部位。甘菊可以去除肌肤里多余的热气,帮助逼出肌肤内的毒素,从而令炎症快速褪去,缓解疼痛。这样的消炎抗痘方法相对来说比较温和,也比较有效。

  第3战役:深层去角质,淡化痘印

  痘痘之所以让人深恶痛绝,是因为它不仅在爆发的一段时间内令男性形象大打折扣,如果护理不当,更会留下一点一点的红色痘疤,让自信也一落千丈。别着急,爱美的男性朋友们,有了好的武器,我们还怕无法取胜,回复光彩焕发的洁净容颜吗?在痘印刚刚产生的时候就加以护理才有可能以最快的速度消除痘印。千万不要等到1个月、甚至1年之后想到要与之抗衡。请购买一款含有果酸和水杨酸的去角质产品。你会看到成分中写着AHA(果酸)和BHA(水杨酸)。这两大成分搭配,可以深层去除多余的老废角质。一周1-2次在洁面后使用,不仅能深层清洁肌肤,还能加速新陈代谢,去除老化角质,从而慢慢消褪因为痘痘留下的疤痕。此外,你还可以准备一支适用于痘痘的淡斑精华,在痘印出现的第一时间就坚持每天涂抹1-2次。要知道,皮肤的更生周期是26-28天。错过了第一次的循环更新,要在以后再让痘印彻底消失,胜算简直为零。

  第4战役:注意细节,重在预防

  粗线条的男人们总是对生活习惯上的诸多细节粗枝大叶,直到痘痘爆发甚至占据脸上的一大片才后悔。现在,请你不

  妨把眼光放到平时容易让你忽略的小细节上:晚上10点以后不吃夜宵,尤其是辛辣食物。太晚进食辛辣食物,肠胃会来不及消化,而晚上11点到凌晨1点刚好是肝脏排毒的时间,所以会导致排毒负担增加,容易产生痘痘;勤换床单与枕套,不给细菌任何生长的温床与机会。尤其是已经为痘痘所困扰时,螨虫会加剧痘痘的炎症状况。尽量每周更换一次床品;当然,也要尽量避免抽烟、酗酒,在痘痘爆发时,以绿茶代替咖啡去火清热,不给身体和皮肤造成过多的压力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]型男下达战书 向痘痘宣战 1 天气越来越热,女人要挑战短裙与性感曲线;而男人呢?就要向满面的油光与令人厌恶的痘痘发起挑战了。