央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    湘潭的梁女士在读完本报报道的《痴情男10年照顾瘫痪女》后,深受感动,日前给故事的主人公李江华、谭立娥寄去了1000元钱。经记者牵线,昨日,湘潭另一对患难夫妻刘春红、王灿辉也收到梁女士寄去的1000元爱心款。刘春红因为头部受重伤无钱医治,只好把取出的头盖骨冻在家里的冰箱里,而他的妻子王灿辉则带着4岁的儿子奔波在乞讨医药费的路上。

  妻子带着儿子挨户讨钱

    过了夏至,天气变得格外炎热。在湘潭石潭镇古城村,一名中年女人左手拎着袋子,右手牵着一个小男孩冒着烈日挨家挨户乞讨。这就是41岁的王灿辉和她的儿子。就在前几天,由于在乞讨路上中暑,儿子还打了一天吊针。

    “除了这样,我没有其他办法。”王灿辉哭着说。自今年4月开始,她就起早贪黑地带着儿子到处讨钱。他们家住湘潭县石潭镇古城村,除本镇外,母子俩的足迹踏遍了附近各个乡镇。打开装着钱的红色塑料袋,五毛、一毛……全加起来还不到500元,而这就是她们近一个星期的收获。

  丈夫头盖骨存放冰箱里

    今年2月24日,王灿辉的丈夫刘春红到楼上取东西时,突然两眼发黑,从3米高的木梯上摔下来,头部重创。昨日,王灿辉向记者拿出几张破烂的医疗诊断书:颅内出血,前额粉碎性骨折,紧压大脑……

    由于头部先着地,刘春红一摔下来就不省人事,几乎当场丧命,急救时的剧烈疼痛,让他醒了过来。2月24日下午,家人将刘春红转到长沙脑科医院。主治医生表示,刘春红只有1%的生还可能,建议放弃治疗准备后事。但在家人的坚持下,刘春红的开颅手术很成功,他再次活了过来!

    手术中,刘春红的两块头盖骨被取了下来,它们在外部环境的“生命”只有1个月。然而4个多月过去了,因为缺钱,刘春红至今没做复颅手术。王灿辉说,刘春红仍躺在长沙脑科医院的病床上昏迷不醒,两块头盖骨还放在家里的冰箱里!

  复颅手术还差10多万元

    为了救刘春红,已花掉近20万元,都是王灿辉连借带讨弄回来的。家里还有两个女儿一个儿子需要抚养。

    王灿辉告诉记者,丈夫的身体状况正在慢慢恢复。“医生说,至少会比植物人的状况好一些。”可由于没钱交医药费,丈夫已停药1个多月了。更让她担忧的是,计划在7月份进行的复颅手术,还差10多万元。丈夫的头盖骨已无法使用,购买人工材料另需5万元!在无路可走的情况下,王灿辉决心继续讨钱。

    王灿辉语重心长地说:“好不容易才把他救活,我一定不会放弃的!”读完故事的你如果也愿意帮他们一把,请致电本报热线96333或直接联系王灿辉本人(手机15107326759)。 (朱炎皇 谷桔)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 丈夫摔伤头盖骨存冰箱4个月 妻子带儿挨户讨钱 1 湘潭的梁女士在读完本报报道的《痴情男10年照顾瘫痪女》后,深受感动,日前给故事的主人公李江华、谭立娥寄去了1000元钱。经记者牵线,昨日,湘潭另一对患难夫妻刘春红、王灿辉也收到梁女士寄去的1000元爱心款。刘春红因为头部受重伤无钱医治,只好把取出的头盖骨冻在家里的冰箱里,而他的妻子王灿辉则带着4岁的儿子奔波在乞讨医药费的路上。