央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

躺在病床上的孙东海。图片来源:大众网

躺在病床上的孙东海。图片来源:大众网

    因为上了一次手术台,对于住在(山东)平度市万家镇前孙家村的61岁老人孙东海来说,简直成了一次“灭顶之灾”。6月7日晚上,孙东海老人因骑电动自行车摔破了脾,6月8日被家人送到了位于蓼兰镇的平度市第二人民医院做了个手术,可手术之后,老人竟“昏睡不起”,成了植物人!

    面对之前身体一直健康的老人突然变成植物人,医院认为自己“没有责任”,说这是“巧合”,并认为遇上这种情况“患者家属倒霉,医院也倒霉”。

    家属无法接受这一事实,向济南和烟台等地多家医院的医疗专家咨询,专家们认为老人成植物人“与手术有关”。

    出手术室,老人手直哆嗦

    家住平度市万家镇前孙家村的孙东海老人身体一直很健康,6月7日下午,他骑着电动自行车出家门后,在路上不慎摔倒了。摔倒后的孙东海老人从地上爬起来,拍打了一下身上的土,将电动自行车扶起来就推着回家了。当天晚上 ,到家中的他简单吃了些饭就睡了。

    “当时他尽管摔伤了,但看上去精神很好。”孙东海的儿子孙玉波说,就这样,到了6月8日上午,起床之后的老人抚摩着肚子直喊肚子疼。考虑到当时老人摔伤时,电动车把戳在了老人的肚子上,家人不放心,于是一家人商量着要将老人送到医院检查一下。

    由于前孙家村离位于寮兰镇的平度市第二人民医院距离较近,于是孙东海的大儿子及女婿就将父亲送到了第二人民医院进行检查。经过检查后,医院认为,老人摔倒后伤及了脾脏,脾脏在一定程度上出现破裂,需要做手术。当天上午10时许,老人被推进了手术室,经过两个多小时的手术,医生宣布老人“手术很成功”,于是老人被推出了手术室住进了医院外科病房。“当时一听手术很成功,哥哥和姐夫悬着的神经终于放松了些。”孙玉波说,老人刚推出手术室外时,老父亲一直处于昏睡状态中,尽管如此,心细的大儿子却发现老人的手一直不停地哆嗦,此时老人的大儿子用手推了一下躺在病床上的父亲,父亲没有太大的反应。考虑到老父亲刚做了手术,一家人也没考虑太多。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 老人做完脾脏手术成植物人 医院称这是“巧合” 1 因为上了一次手术台,对于住在(山东)平度市万家镇前孙家村的61岁老人孙东海来说,简直成了一次“灭顶之灾”。6月7日晚上,孙东海老人因骑电动自行车摔破了脾,6月8日被家人送到了位于蓼兰镇的平度市第二人民医院做了个手术,可手术之后,老人竟“昏睡不起”,成了植物人!