央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  日常生活中,许多人都很重视钙的补充,却往往忽视了镁的摄取。其实,钙和镁之间必须达到平衡,才能确保两种矿物质都能得到合理利用。一般来说,钙与镁的比例应是2∶1。

  要想补镁,应多选用紫菜,因为紫菜含镁量最高,被称为“镁元素的宝库”。另外,富含镁的食物有谷类(如小米、玉米、荞麦面、高粱面、燕麦、通心粉等)、豆类(如黄豆、黑豆、蚕豆、豌豆、豇豆等)、蔬菜(如苋菜、辣椒、蘑菇等)、水果(如杨桃、桂圆等)和虾米、花生、芝麻等。

  首都医科大学附属北京朝阳医院骨科副主任医师 康南

视频集>>

热词:

channelId 1 1 医生提示补钙同时需补镁 宜多食紫菜豆类 1 日常生活中,许多人都很重视钙的补充,却往往忽视了镁的摄取。其实,钙和镁之间必须达到平衡,才能确保两种矿物质都能得到合理利用。一般来说,钙与镁的比例应是2∶1。