央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  游泳让全身肌肉都参加了活动,促进血液流通,能让宝宝更好地发育。同时,孕期经常游泳还可以改善情绪,减轻妊娠反应,对宝宝的神经系统有很好的影响。当然,准妈妈游泳是有讲究的。一定要选择卫生条件好、人少的游泳池,下水前先做一下热身,下水时戴上泳镜,还要防止别人踢到宝宝。孕期游泳可以增加心肺功能,而且水里浮力大,可以减轻关节的负荷,消除淤血、浮肿和静脉曲张等问题,不易受伤。


  孕妈游泳的好处:

  1、沉重的妊娠子宫受到水浮力的支持,能够减轻支撑妊娠子宫的腰肌和背肌的负担,从而缓解或消除孕期常有的腰背痛症状。

  2、可减少胎儿对直肠的压迫,并促使骨盆内血液回流,消除瘀血现象,有利于防止便秘、下肢浮肿和静脉曲张。

  3、增加肺活量,并让产妇分娩时能长时间憋气用力,缩短产程。

  4、经常游泳,可逐渐消耗体内过剩热量,从而防止妊娠中毒症。

  5、孕妇在水中体位的变化,有利于纠正胎位,促进顺产。

  6、游泳时,全身肌肉都参加了活动;再加上水对皮肤血管的“按摩”,可促使血液循环旺盛,既增强孕妇体质,又有利于胎儿发育。

  7、游泳可兼收日光浴之益。阳光中的紫外线不仅有杀菌作用,还可使皮下脱氢胆固醇转变为维生素D3,这种维生素可促进钙、磷的吸收,有利于胎儿骨骼发育。

  8、可改善情绪,减轻妊娠反应,减少孕期头痛,对胎儿神经系统的发育也有良好的影响。

  10、经常游泳还可帮助孕妇保持健美的体型,尤其对分娩后的体型恢复大有好处。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妇夏季游泳的10大准备工作 1 游泳让全身肌肉都参加了活动,促进血液流通,能让宝宝更好地发育。同时,孕期经常游泳还可以改善情绪,减轻妊娠反应,对宝宝的神经系统有很好的影响。当然,准妈妈游泳是有讲究的。一定要选择卫生条件好、人少的游泳池,下水前先做一下热身,下水时戴上泳镜,还要防止别人踢到宝宝。孕期游泳可以增加心肺功能,而且水里浮力大,可以减轻关节的负荷,消除淤血、浮肿和静脉曲张等问题,不易受伤。