央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    在恋爱过程中,谁会先说“我爱你”?当对方先说了之后,另外一半会如何看待这个信号?

  美国《个性与社会心理学期刊》近日发表报告称,在男女恋爱过程中,男性通常要比女性早6周、在确定恋爱关系97.3天后开始考虑说“我爱你”,不过男性说这句话的动机可能并不单纯,女性认为过早说出“我爱你”的男性不太可信。

  在得出这项结论之前,社会普遍认为在恋爱中是女性先说“我爱你”。

  然而最近的调查结果却与上述结论相反。经过对一些正在恋爱和有过恋爱经历的成年人调查后发现,男性首先说出“我爱你”的比例占到了61.5%,他们在恋爱后的第97.3天开始考虑说这3个字,时间比女性早6周。

  研究者称,出现这种现象的原因并不单单是因为女性刻意等待男性先说“我爱你”,而是男性要比女性更早开始考虑表达自身的感受;还有一个重要的原因是,在恋爱过程中,男性对较早发生关系有着更强烈的渴望。

  另有调查表明,恋爱的男性更喜欢早一点听到“我爱你”,这并不是因为男性更容易动感情,而是他们认为女性说出这三个字是想同他们发生关系的信号,如果在事后听到这句话,他们可能会害怕为对方承担责任或者干脆逃之夭夭;对于女性而言,她们则不太相信过早提出这一话题的男性,这可能是因为一旦发生关系后怀孕对她们造成的伤害相对较大,所以她们认为事后听到这句话,意味着男性对爱的承诺,也表明对方愿意当“准爸爸”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美报告称:男性先说我爱你多是为了尽早发生关系 1 在恋爱过程中,谁会先说“我爱你”?当对方先说了之后,另外一半会如何看待这个信号?