央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  因成功抢救一位县纪委书记,近日,广西柳州市委常委会议决定,对参与抢救作出重要贡献的市工人医院和相关人员予以通报表扬,并奖励市工人医院40万元。(6月26日《现代快报》)

  救死扶伤本是医疗机构及每一个医护人员的天职,而柳州市工人医院,却因为救助对象身份特殊而获得40万元公款大礼包。

  请问,对本地老百姓在医院获得有效救治,当地是否也都对相关医院给予了同样的奖励?一出手就是40万,如此沉甸甸的大红包,恐怕也只有习惯了慷纳税人之慨的人才拿得出来。

  笔者并不怀疑,大多数医疗机构及其从业人员,都能在良好的职业道德规范约束下,做到公平公正、无歧视地对待每一位患者。不过对柳州的这家医院来说,他们在收到40万元的大红包后,会不会在潜意识里进一步淡化服务社会公众的意识,而更倾向于一切向钱看,甚或一切向权看?因为,他们已经切实尝到了来自政府部门的巨大“甜头”。

  生命本无贵贱之分,然而,透过40万元大红包我们再一次看到,所谓“同命不同价”,在时下远不仅是流传于坊间的闲言碎语,在某些公共服务领域,乃至在某些政府部门,依然还有大行其道的生存土壤。(作者: 梅广)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广州日报:有一种医疗红包叫"政府奖励" 1 因成功抢救一位县纪委书记,近日,广西柳州市委常委会议决定,对参与抢救作出重要贡献的市工人医院和相关人员予以通报表扬,并奖励市工人医院40万元。