央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    “漏斗胸”女孩容容的骤然离世令人唏嘘。就在亲人准备为其料理后事之时,表哥陈启新突然收到殡仪馆一个揪心的电话———称容容的死因存疑,建议做尸检。南方医科大学第三附属医院则坚称手术不存在过失,容容是出现并发症导致死亡。

    22日,羊城晚报记者接到陈启新打来的电话称,“殡仪馆方面说容容很可能是非正常死亡,建议我们做法医鉴定,同时找律师封存病历资料”。

    23日一大早,陈启新赶到殡仪馆了解情况,得知30个工作日后才有尸检结果。“医院愿意承担20%的法医鉴定费,但这钱我不要!”陈启新焦躁不安地对记者说,“当初医院愿意减免部分费用救治容容,我们对此感激不尽,但倘若真是手术操作不当导致容容死亡,是无法原谅的。”

    记者随即联系容容的主治医生、胸外科主任彭江洲。“她手术出现并发症,这不是一个医疗事故。她入院时病情属于极重度,随时危及生命。情况危急,医院也是冒了很大风险才决定做这个手术。手术风险一早已向家属说明。”

    一个乡下人家,如何面对此事?如何争取法律援助?本报将继续关注。(林泓)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “漏斗胸”女孩死因存疑 殡仪馆建议做尸检 1 “漏斗胸”女孩容容的骤然离世令人唏嘘。就在亲人准备为其料理后事之时,表哥陈启新突然收到殡仪馆一个揪心的电话———称容容的死因存疑,建议做尸检。南方医科大学第三附属医院则坚称手术不存在过失,容容是出现并发症导致死亡。