央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  针对近期国外出现的出血性大肠杆菌疫情,辽宁省疾控中心有关专家表示,一旦出现出血性腹泻等症状,一定要在第一时间到医院救治,不能擅自服用止泻药或抗生素。

  普通人进入夏季后,日常饮水增多,稀释胃酸,一些细菌便趁机进入肠道,引起腹泻。另外,吃不干净的生鲜蔬菜水果也会引起腹泻。这部分病人中,细菌性痢疾占腹泻疾病的40%,常规大肠杆菌所致腹泻比例不足5%。

  专家表示,尽管目前没出现出血性大肠杆菌疫情,但人们仍不要掉以轻心,尤其在肠道疾病高发期的夏季,人们更要注意饮食卫生,尤其是那些生鲜的蔬菜水果,正常情况下应洗净再吃。出现出血性腹泻等症状,一定要在第一时间到医院救治,不能自行擅自服用止泻药或抗生素。

  (杨成军)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家提醒出现出血性腹泻症状别擅服抗生素 1 针对近期国外出现的出血性大肠杆菌疫情,辽宁省疾控中心有关专家表示,一旦出现出血性腹泻等症状,一定要在第一时间到医院救治,不能擅自服用止泻药或抗生素。