央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  山东济南读者周女士问:小时候经常容易感冒,一感冒就咳嗽,现在平时嗓子干痒,天气一冷就咳嗽,还是比别人容易感冒。请问有什么根治的办法吗?

  济南市中医医院针灸科副主任医师马建华答:您的情况,从中医的角度来看,属于肺气不足的表现。外界的邪气侵犯人体的时候,肺气不足,不能抵抗外邪,就发生感冒症状。

  现在到了“冬病夏治”药物贴敷的时间了,建议你做一下:每伏的第一天贴膏药,连续三年为一疗程。您最好提前预约,可以根治您的感冒。

  另外,除肺疾之外,“遇寒加重、得暖减轻”的疾病如鼻炎、风湿、类风湿、颈椎病、腰椎病、肩周炎、胃痛、痛经等,也适用“冬病夏治”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家提示肺气不足者宜贴三伏贴 1 山东济南读者周女士问:小时候经常容易感冒,一感冒就咳嗽,现在平时嗓子干痒,天气一冷就咳嗽,还是比别人容易感冒。请问有什么根治的办法吗?