央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  医学研究发现,老年人饭后由于“体内压力感受器反射缺损”的原因,血压可下降15~30毫米汞柱。无论收缩压、舒张压或平均动脉压均有明显降低。由于血压突然降低,会导致全身特别是身体最高部位——— 颅脑(细胞)缺血,出现头晕目眩、面色苍白、眼前发黑等症状,甚至还会发生缺血性脑中风。

  老年人饭后低血压多发生在饭后数分钟内至半小时,以饭后35分钟时最危险,持续到45分钟后逐渐恢复。因此,老年人,特别是患有心脏病、高血压、脑动脉硬化的老年人,饭后不要突然站立。要静坐半小时,并慢慢地站起来,回卧室平躺休息1小时左右,然后再去散步。 (杨吉生)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 老年人饭后静坐半小时再站立走动防脑中风 1 医学研究发现,老年人饭后由于“体内压力感受器反射缺损”的原因,血压可下降15~30毫米汞柱。