央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  净化肺的食物 —— 黑木耳

  黑木耳中的胶质,有润肺和清涤胃肠的作用可将残留在消化道中的杂质、废物吸附排出体外,对体内垃圾有很好的清除作用。

  另外,黑木耳具有益智健脑、养胃通便、清肺益气、镇静止痛等功效,黑木耳中含有丰富的纤维素和一种特殊的植物胶质,能促进胃肠蠕动,促使肠道脂肪食物的排泄,减少食物脂肪的吸收,爱美的MM们经常食用还能起到减肥的作用。

  现在超市中就有干燥的盒装东北黑木耳,泡过之后味道非常清新,不过泡木耳的时候时间尽量长一点,并在水里放一点盐,这样可以使木耳中的脏东西清理得更干净。

  清肺食疗:黑木耳拌豆芽

  原料:黄豆芽500g,黑木耳50g,盐、香油、味精各适量。

  制法:黄豆芽洗净,去皮;黑木耳用水发软,洗净,切成丝。黄豆芽、黑木耳放入锅内,加清水适量煮熟,加香油、盐、味精调味即成。

  小提示:木耳对于患有咯血、呕血、便血、鼻出血的病人,有促进出血的副作用。近期有出血倾向的病人,不宜采用木耳进补。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]黑木耳食疗食谱 净化你的肺 1 黑木耳中的胶质,有润肺和清涤胃肠的作用可将残留在消化道中的杂质、废物吸附排出体外,对体内垃圾有很好的清除作用。