央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    一项对7000多名法国人所进行的研究显示,与那些从不摄取橄榄油的老年人相比,经常摄取橄榄油的老年人患中风的风险较低。法国国家卫生研究院的研究人员对来自波尔多、第戎和蒙贝列等3个城市的7625名65岁以上老人进行了长达5年的研究,在研究期间,共有148人患了中风。根据橄榄油的摄取量,这些老年人被分为从不食用、添加在调味料中食用以及在烹饪中和面包中食用三组。

    研究人员在考虑了影响中风的一些危险因素,如体重、身体活动和整体饮食后发现,与从不摄取橄榄油的老年人相比,那些经常摄取橄榄油的老年人,患中风的风险要低41%。研究人员建议,由于中风是老年人常患的疾病,而橄榄油是预防中风既廉价又方便的一种方法。因此,对于65岁以上的老年人来说,应该向他们推荐一份新的饮食计划,把有助于预防中风的橄榄油加入到日常饮食中。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 老年人经常摄取橄榄油可防中风 1 根据橄榄油的摄取量,这些老年人被分为从不食用、添加在调味料中食用以及在烹饪中和面包中食用三组。