央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    中新网北京6月23日电(记者 曾利明)目前中国城市成年男性脱发患者已超过3成,且以每年15%速度增加,其中6成25岁前就出现脱发现象,最小的仅17岁。这是北京雍禾植发技术研究院院长严佳现今天提供的临床数据。

    他在世界联合创新医学科技中心主办的“全国关爱师生植发援助金大型公益活动”启动会上称,生活节奏加快、职场竞争压力大是导致越来越多年轻人脱发的主要原因。他今年4月收治的322例脱发患者中,大学生和研究生占46.3%,最年轻的19岁。

    他解释说,大多数男性患者属于雄性激素源性脱发,其特点是头发逐渐脱落,鬓部后退,前发缘升高,头顶部头发稀薄直至谢顶。长期从事脑力劳动者,精神压力大,头部血液循环易出现障碍,使头发生存环境不佳引起脱发。此外,作息不规律,饮食不调也是引起脱发的原因。

    严佳现强调,脱发是可治疗的常见皮肤科疾病,但脱发会影响患者形象,造成心理负担。因此应给予脱发患者更多人文关怀,帮助他们用科学方法治疗脱发,缓解心理压力,恢复自信。为解决脱发人群,尤其是在校师生脱发患者解决脱发困扰,重塑形象,世界联合创新医学科技(北京)中心设立雍禾关爱师生植发援助金,为需要植发师生提供资金支持。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国城市男性脱发患者增加 工作生活压力大是主因 1 目前中国城市成年男性脱发患者已超过3成,且以每年15%速度增加,其中6成25岁前就出现脱发现象,最小的仅17岁。这是北京雍禾植发技术研究院院长严佳现今天提供的临床数据。