央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    (山东)临沂市河东区一名61岁的男子,上班时因腹痛到附近一家诊所就诊,不曾想经过治疗后,病情不但没有好转反而不幸死亡。因治疗的医生没有行医资格证,河东区卫生局给出的结论是非法行医,目前非法行医者已被警方控制。

    22日,记者来到死者罗洪春曾经看病的大姚庄村诊所,看到诊所已是大门紧锁,诊所外面没有悬挂招牌,只有通过屋内货架上摆放的药物才能判断出这是一家诊所。一名自称叫姚永峰的男子向记者描述了当时的情形。

    6月8日,罗洪春感觉肚子疼,便骑着自行车来到诊所。“他一进门就倒在了床上,说肚子疼。我对象张艳艳问完情况后,赶紧给他开了止疼药。”姚永峰说,罗洪春吃完止疼药后,没有什么变化,张艳艳便又给打他了一针止疼针。见罗洪春的症状并没有减轻,张艳艳随即拨打了120。120急救车赶到后,护士为罗洪春输了液。输液输到一半的时候,护士称罗洪春已经死亡。

    记者询问姚永峰,当时张艳艳给罗洪春用的什么药时,他称自己并不清楚,只知道是止疼药,而张艳艳已经被当地派出所带走。

    姚永峰告诉记者,公安部门对罗洪春进行了尸检,死亡原因鉴定为:“罗洪春系食管破裂致闭合性气胸急性呼吸衰竭死亡”。姚永峰说根据鉴定结果,罗洪春的死亡并非由张艳艳的诊治所致,应该是正常死亡。

    而死者罗洪春的儿子罗守相则不这么看,他认为当日早上父亲是骑自行车上班的,后因肚子疼请假去的诊所,且还是自己骑自行车从工厂去的诊所。“我父亲今年61岁,平时身体状况不错,在一家食品加工厂工作,6月8日出事当天早上7点多,父亲去上班时,我妻子还看见父亲骑着自行车出家门,当时的精神状况不错。怎么可能说食管突然破裂就死了呢?”

    罗守相说,当日中午12时许,他接到舅舅打来的电话,说父亲出事了,要他赶快赶到诊所,去到以后罗守相发现,120急救车和派出所的民警都在现场了,父亲已经死亡,尸体正放在120急救车上。

    记者来到负责此案的河东公安分局太平派出所了解情况,民警称,案件是河东公安分局办理的,具体情况他们不了解,想了解情况要到河东公安分局宣传科。

    随后,记者联系到河东公安分局政工室的王文爱科长。王科长说,想要了解案件的情况,需要记者到临沂市公安局开具采访证明。且目前案件正在处理中,在处理结果没有出来之前,希望不要进行报道。

    河东区卫生局医政科的张科长告诉记者,张艳艳的情况属于非法行医,公安机关已经介入。当记者问道既然是非法行医,为何开办了3年之久,张科长称他们不了解这个情况,这个也不归他们负责。记者随即拨打了卫生局工作人员提供的监督所的电话,但是电话一直处于无人接听状态。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子腹痛就诊死于“黑诊所” 非法行医者被控制 1 临沂市河东区一名61岁的男子,上班时因腹痛到附近一家诊所就诊,不曾想经过治疗后,病情不但没有好转反而不幸死亡。因治疗的医生没有行医资格证,河东区卫生局给出的结论是非法行医,目前非法行医者已被警方控制。