央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    6月22日上午,在桐城市人民医院治疗的多名儿童,在输液后相继出现全身发冷并伴有高烧的症状,个别儿童皮肤还出现了发紫的症状。经该院统计,出现相同症状的有7名3到5岁的儿童。目前,桐城市疾控中心已经对此事展开调查。

    6月22日上午11时左右,正在桐城市人民医院输液的一名儿童突然出现了发抖、发冷、高烧的症状,其脸部和手部还出现了发紫症状,陪同前来的父母发现后,立即喊来了医生和护士。之后他们发现,这天在该医院输液的多名儿童也陆续出现了相同的症状,在医院更换了制剂后,这些孩子的症状明显好转。

    事发后,该院高度重视,立即安排专家对所有出现不适症状的孩子进行会诊,初步分析,可能是有治病细菌存在输入的液体中,导致这些儿童出现了热源反应。出现症状的7名儿童输入的不是同一种药品,有的是阿奇霉素、有的是头孢类药物,而且都是吊水中途或快要结束时才出现了不良反应,由于不同的药品同时出现问题的几率很低,而当天该院刚购进的用来稀释药品的生理盐水和葡萄糖药水就成了最有嫌疑的。出现问题后,该院已经将给孩子输液的制剂全部进行了封存。

    昨天,桐城市药监局局长告诉记者,经查,这些药物的渠道和来源均合法正规。昨晚,桐城市卫生局余局长告诉记者,儿童可能是出现了药物过敏反应,接到医院报告后,桐城市疾控中心正在按照程序调查此事。(安徽商报 乔剑)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 安徽桐城7名儿童输液后发高烧 市疾控中心调查 1 6月22日上午,在桐城市人民医院治疗的多名儿童,在输液后相继出现全身发冷并伴有高烧的症状,个别儿童皮肤还出现了发紫的症状。