央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:以前颈椎病常见于中老年人,但现在年轻白领中颈椎病发病率却在急速上升,所以无论何年龄阶段的人群,只要有头晕手麻就要防颈椎病。

  由于颈椎病容易误诊,建议如果身体有以下表现,就要想到是不是颈椎出了问题:

  1、不明原因的上肢麻木,尤其是指尖明显者

  2、久治不愈的头晕;手指有放射性疼痛者

  3、久治不愈的头痛或偏头痛

  4、不明原因的恶心感

  5、非耳部原因的持续耳鸣或听力下降

  6、不明原因的心律不齐、类似心绞痛的症状等

  7、久治不愈的低血压

  8、“莫名其妙”的高血压

  9、久治不愈又“找不到原因”的内脏功能紊乱,如呼吸系统、消化系统、内分泌系统功能紊乱等

  10、发油较多、毛发较细的头部脂溢性皮炎、脱发

  11、总是将头歪向一侧;不明原因的反复“落枕”

  12、走路时突然跪下,或是行走时腿部有“打漂”的感觉

  一旦发现有颈椎病,人们通常采用的方法就是按摩,但如果按摩方法或指征掌握不当,就会适得其反,轻者加重症状,重者危及生命,故专家提醒,按摩治疗应到正规医院找有资质的医师。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 白领头晕手麻要防颈椎病 1 以前颈椎病常见于中老年人,但现在年轻白领中颈椎病发病率却在急速上升,所以无论何年龄阶段的人群,只要有头晕手麻就要防颈椎病。