央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  研究人员发现,大脑在走神时很多区域的活动都有所增强,特别是同解决复杂问题有关的区域,处于高度活跃的状态。

  这项研究发现,走神时大脑的活跃度甚至超过我们专心从事一些日常工作的时候。走神时,我们可能在不知不觉中将注意力转向梳理日常生活中的重要问题。我们 的大脑包括默认网络和执行网络,默认网络是同日常轻松智力活动有关的区域,执行网络则负责解决高度复杂的问题。在走神时,大脑的默认网络和执行网络同时被 激活,且越意识不到在走神,两个网络越能被激活。因此,在日常生活中,老年人走神时,不妨放松思绪,任其自由飘荡,让大脑自己解决复杂问题,以保持思维的 活跃度,延缓大脑的衰老。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家称常走神有助延缓大脑衰老 1 研究人员发现,大脑在走神时很多区域的活动都有所增强,特别是同解决复杂问题有关的区域,处于高度活跃的状态。