央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    1、酸奶比牛奶更营养吗?

  从营养价值来看,两者差异不是很大。不过,酸奶与牛奶相比,更易于消化和吸收,它的营养素利用率有所提高。

  此外,牛奶中所含的糖分大部分是乳糖,有部分成人的消化液中缺乏乳糖酶,影响了对乳糖的消化、吸收和利用,造成这些人喝牛奶后胃部不适甚至腹泻,称为“乳糖不耐受症”,此时可以用酸奶来代替牛奶。

    2、酸奶和酸奶饮料是一回事儿吗?

  酸奶是由优质的牛奶经过乳酸菌发酵而成的,而酸奶饮料只是饮料的一种。二者的营养成分含量差别很大,酸奶饮料的营养只有酸奶的1/3左右。

  按照乳品行业的规定,100g的酸奶要求蛋白质的含量≥2.9g,而酸奶饮料的蛋白质含量却只有1g左右。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 关注饮食与健康 破解喝酸奶的10个迷思 1 从营养价值来看,两者差异不是很大。不过,酸奶与牛奶相比,更易于消化和吸收,它的营养素利用率有所提高。