央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   本报6月21日讯(记者 杨帆)今日,山西省卫生部门传来消息,骨质疏松最新版的诊治指南,2011版已正式出台。记者今日走访省城多家医院的骨科后发现,有一大部分上了年纪的患者,因为摔了一跤后,从此便再难重新站起,以女性患者居多,这是骨质疏松的一大表现,且近几年此类患者有增多趋势。山西医科大学第二医院骨科专家表示,补充维生素D是预防骨质疏松的关键。

  山西医科大学第二医院的骨科大夫表示,预计我国62岁以上的女性及72岁以上的男性患骨质疏松的人数为9054万人,约占全国总人口的7.01%。男女比例为1∶3.4。女性骨质疏松性骨折发生率明显高于男性。随着老年人群的迅速增长,骨质疏松患者也将急剧增加。

  生活中经常看到一些老年人弯腰驼背,身高越来越矮;有的人经常感觉骨头里面疼痛难忍;还有些人轻轻滑倒,就可能导致骨折,甚至用力咳嗽,也可能咳断肋骨……其实这都是骨质疏松带来的麻烦。随着此类患者的急剧增加,诊疗指南也不断更新,目前,最新版的骨质疏松2011诊治指南已正式出台。

  链接

  补充维生素D有多种方式

  1 可以平均每天有20分钟的日照时间。充足的光照对维生素D的生成及钙质吸收可以起到非常关键的作用;

  2 药物补充。据了解,我省各县级疾病预防控制中心有一种补充维生素D的口服液叫胆维丁乳;

  3 也可以多食富含钙、低盐和适量蛋白质的均衡饮食,也对预防骨质疏松有益。建议重点预防人群为,儿童、青少年和50岁以上中老年人(尤其是女性)。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 骨质疏松诊治指南出台最新版本 1 本报6月21日讯(记者 杨帆)今日,山西省卫生部门传来消息,骨质疏松最新版的诊治指南,2011版已正式出台。