央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:生活习惯与个人作息,是导致一个人体质产生变化的后天条件。想要拥有健康的好身体,不让疾病轻易上身,那么就得从改变自我开始做起了。爱美网健康频道教你改变错误的生活习惯,配合饮食调养,就能轻松养成酸碱平衡的健康好体质!

  有项有趣的研究显示,当我们在阳光下、愤怒、或不安时体液呈现酸性,而当在阴凉的地方、休息、或洗温水澡时体液呈现碱性,身体的酸碱奥妙,尽在生活的点滴中。

  所以应该尽量做到下面几点:

  1.保持愉快的心情!

  情绪的不安会造成许多生理变化,如果长期处在压力、紧张下,容易引起酸性体质,造成心血管方面的疾病,所以要时常保持愉快的心情,当压力来时你可以听听音乐、做做纾压操、到郊外走走...试着找出纾解的管道。

  2.12点前就要上床睡觉!

  凌晨1点还不睡觉,这时你的代谢作用会由内分泌燃烧,所产生的毒素会很多,使体质变酸。通常熬夜的人得慢性疾病的机率,比抽烟、喝酒的人都来得高。所以每天12点以前睡觉,不要常熬夜,如果非熬夜不可,也只限1星期1次,另外,熬夜时不要吃肉,可以多吃碳水化合物, 这样才能把伤害降到最低。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]调整作息 养成酸碱平衡好体质 1 生活习惯与个人作息,是导致一个人体质产生变化的后天条件。想要拥有健康的好身体,不让疾病轻易上身,那么就得从改变自我开始做起了。爱美网健康频道教你改变错误的生活习惯,配合饮食调养,就能轻松养成酸碱平衡的健康好体质!