央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  心血管病增两成

  60岁的王婆婆患高血压多年,近两年一直没发病。前天她突然觉得心慌、喘气、呼吸困难,被诊断为冠心病心衰。

  昨日,记者从广州军区武汉总医院、省中医院等了解到,进入梅雨季节以来,心血管疾病的患者比平常增加了两成。省中医院心血管科徐伟建主任介绍,冠状动脉本身管腔狭窄、血流不畅,高温高湿天气气压过低,会导致心情烦躁,加重心脏负担,加重心肌缺血缺氧现象,导致胸闷、心悸、气短、心前区或胸骨后闷痛或紧缩样疼痛。(记者陈媛 通讯员徐爱云 李锐)

  脚气足癣感染多

  大雨过后,因涉水而患上脚气、丹毒、足癣等皮肤病的患者骤增。

  武汉普爱医院皮肤科主任徐惠珍介绍,暴雨产生的渍水里有许多病菌,很容易导致皮肤病。市民若不得已光脚趟水后,要及时用肥皂清洗被渍水浸泡过的部位,擦干后再换上干净的鞋裤,以免病菌滋生。(记者严珑 通讯员马遥遥)

  情绪“发霉”者不少

  前日天气闷热,54岁的杨女士却裹着薄棉被来到省中医院神经内科就诊。她说,连续4天都感到眩晕,心里发慌,晚上睡不着,别人说话声音稍微大点,她就受不了,她担心这是中风的前兆。医生检查后发现,杨女士身体并无大碍,但患上了焦虑性神经症。

  该科副教授谭子虎介绍,最近接诊的抑郁焦虑患者明显增加,主要症状为胸闷、头晕、心烦、喜欢发脾气、感觉全身不适等。

  他说,梅雨天气气压低、湿气大,会导致植物神经紊乱,人体缺氧,供血功能减低等,睡眠不好的人症状会加重,易诱发旧疾。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 进入连绵梅雨季 心和脚最易"受伤" 1 60岁的王婆婆患高血压多年,近两年一直没发病。前天她突然觉得心慌、喘气、呼吸困难,被诊断为冠心病心衰。