央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   预防心血管疾病的丹参保心茶存在夸大药效、欺骗消费者的行为,已被广东省食品药品监督管理局停售,但昨日记者走访东莞多家药店发现,该药品依然有售。

   据监测,黑龙江北奇神药业有限责任公司发布的丹参保心茶(国药准字B20040008)广告,存在夸大药品疗效、严重欺骗和误导消费者行为。日前,广东省食品药品监督管理局网站已发布《关于对丹参保心茶实施暂停销售措施的公告》。

   昨日,记者走访东莞南城、东城多家药店发现,黑龙江北奇神药业有限责任公司生产的丹参保心茶仍然有售。“这里有丹参保心茶吗?是黑龙江北奇神公司的吗?”“有啊,38元。”记者昨日向东莞南城的一家大参林药房工作人员询问,是否听说该药品违规夸大疗效被停售时,该工作人员表示,并没听说。

   而记者在东城一家东莞国药了解时,药店工作人员直接表示,“现在这个药品存在夸大疗效,我们看了下说的有些疗效名不副实,现在要退回厂家了。”不过,记者发现,南城个别东莞国药分店仍有售。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 丹参保心茶夸大药效被叫停 莞部分药店有售 1 预防心血管疾病的丹参保心茶存在夸大药效、欺骗消费者的行为,已被广东省食品药品监督管理局停售,但昨日记者走访东莞多家药店发现,该药品依然有售。