央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  美国食品和药物管理局(FDA)6月8日发表声明警告称,常用调脂药舒降之(辛伐他汀片)应在其药品说明中警示:“该药物大剂量服用会可能增加肌肉损失危险”。

  舒降之的最高推荐剂量为每天口服80毫克。但是FDA表示,有些患者(特别是接受治疗第一年的)按这个剂量服用后,出现了肌肉损伤。一些患者出现虽然罕见但十分严重的横纹肌溶解症。该病可能损伤肾脏,进而导致肾衰竭甚至死亡。FDA因此建议,只给那些近12个月内没有发生任何肌肉问题的患者,服用80毫克降舒之。此外,新患者服降舒之,每天用量不宜超过这个剂量。▲

  (陈 希)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 常服调脂药舒降之或可损伤肌肉 1 美国食品和药物管理局(FDA)6月8日发表声明警告称,常用调脂药舒降之(辛伐他汀片)应在其药品说明中警示:“该药物大剂量服用会可能增加肌肉损失危险”。