央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据调查发现,早已明令禁止在PVC保鲜膜中使用的增塑剂DEHA目前仍被一些在华外资企业隐蔽使用,有的超市甚至仍在使用PVC保鲜膜包裹含油脂的食品,存在很大安全隐患。而有些美容院使用PVC保鲜膜包裹身体进行减肥也很危险。

  据悉,将于今年12月1日起实施的《食品用塑料自粘保鲜膜》将替代执行了20年的《聚乙烯自粘保鲜膜》。董金狮表示,新标准增加了对原料的技术要求,对于使用的树脂要求必须为食品级原料,所使用的添加剂和用量也必须符合规定。聚氯乙烯 (PVC)材质自粘保鲜膜应标有”不能接触带油脂食品“、”不得微波炉加热“、”不得高温使用“等警示性语言等。即使是PE保鲜膜,其质量也存在鱼龙混杂的现象,”有些厂家出于成本考虑,就用工业或农业级PE膜替代食品级PE膜来生产保鲜膜,或为了提高粘度和伸展度而添加各种增塑剂等等“。专家建议,国家应尽快对PE保鲜膜展开专项检查。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]危险!保鲜膜裹身减肥不可取 1 据调查发现,早已明令禁止在PVC保鲜膜中使用的增塑剂DEHA目前仍被一些在华外资企业隐蔽使用,有的超市甚至仍在使用PVC保鲜膜包裹含油脂的食品,存在很大安全隐患。而有些美容院使用PVC保鲜膜包裹身体进行减肥也很危险。