央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  电子游戏,到底利多还是弊多?最近,心理学家发现,休闲放松类的小游戏才能提高快乐感,起到减压效果。

  据美国“心理中心网”报道,美国俄亥俄州立大学传播和心理学教授布拉德·布希曼等人招募了一些志愿者玩不同种类的游戏,包括节奏缓慢、画面轻松的休闲游戏,如蔚蓝海洋、养宠物等;节奏中等、有一定打斗场景的中性游戏,如超级玛丽、冒险岛等,以及生化危机、红色警戒等打斗枪战类的暴力游戏。

  研究人员清楚地发现,那些玩休闲小游戏的人自我感觉更舒服、更快乐,能体验到较多的正面情绪;而玩暴力游戏的人则攻击性和侵略性增强。此外,玩了一会儿休闲小游戏,比如和小动物互动之后,人们会变得更亲切,更愿意主动帮助他人。

  (方留民)

  《生命时报》 (2011-06-17 第06版)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]心理学家:什么游戏最能减压? 1 电子游休闲小游戏 心理学家 减压 暴力游戏 打斗 生命时报 休闲游戏 冒险岛 超级玛丽 生化危机戏,到底利多还是弊多?最近,心理学家发现,休闲放松类的小游戏才能提高快乐感,起到减压效果。