央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  现实生活中,不少人都有过这样的经历:明明记得很清楚的事情到了关键时刻却怎么也记不起来;平时做得滚瓜烂熟的题到了考场上却怎么也做不出来;平时训练时总是可以打赢的对手,到了赛场上却常常会输给对手……

  成功男士如何调整紧张心理 男人为了成功,为了出人头地,而具备了强烈的竞争意识,这种时刻绷紧的状态,使他们总处在紧张中。

  在一次关键性的会议开始之前,男人会手心出汗。当他被迫在压力之下抓紧工作之时,他会头疼不已。

  一天玩命的工作结束时,男人感到腰背、脖子和肩膀的肌肉紧张发酸。一周苦干之后,他开始胃肠不适,消化不良。

  虽然他已觉得精疲力竭,但却不能安然入睡。他开始经历一段烦躁不安、怒气冲冲或沮丧抑郁的时期。

  工作紧张会波及任何一个干工作的人。它比电话占线和早上堵车更为普遍。男人对付它的办法包括加快午餐时间、咬指甲、晚起床、休息几天、强制性地吃饭、喝酒和抽烟,甚至服药。在全国经济艰苦紧张一个标志的时期,全国最畅销的药物是治疗胃溃疡 、高血压和镇静的药物。

  美国研究人员对一些取得成功的创业者进行了研究,归纳出他们取得成功的健康心理特征。 当人们面临一件既带来沉重的心理负担又无法完成的工作时,即产生最严重的紧张反应。这种工作繁重不堪,收获无几。同时这也表明

  美国研究人员对一些取得成功的创业者进行了研究,归纳出他们取得成功的健康心理特征。

  当人们面临一件既带来沉重的心理负担又无法完成的工作时,即产生最严重的紧张反应。这种工作繁重不堪,收获无几。同时这也表明最感到紧张的人,往往是居于管理部门中层的雇员。他们面对压力,开拓道路,向着公司高层地位迈进,但同时,他们也必须肩负沉重责任——而且还得向对工作具有最终决定权的上司负责。

  那些登上了最高职务地位的人问题最少。当然,他们都能恰如其分地把握自己的工作方法,在工作过程中始终掌握主动。此外他们还有机会在工作中掌握和提高新技术,这些技术有助于增强他们的自信心。

  强者对待事物,不看消极的一面,只取积极的一面。如果摔了一跤,把手摔出血了,他会想:多亏没把胳膊摔断;如果遭了车祸,撞折了一条腿,他会想:大难不死必有后福。强者把每一天都当做新生命的诞生而充满希望,尽管这一天有许多麻烦事等着他;强者又把每一天都当做生命的最后一天,倍加珍惜。

  金钱的作用并非重要无比。也就是说,从事高薪工作者也同那些从事收入较少工作的人差不多,同样有紧张反应。勿庸置疑,高于一般的收入可使生活过得更轻松自如,安全舒适,这样当然会减少一些家庭生活压力,但是,金钱本身的重要性,甚至还不能与个人担负的工作任务和完成这些任务所用的方法相比。

  这些并非是产生紧张的唯一因素。还有某些事件会加剧紧张。有关专家一致认为,失业是使人紧张的事件。任何激烈的变化都会引起紧张感。任何时候,当你开始一项新的工作,更换职业,或职责范围的改变和增减,都可能增加紧张反应。同上司或同事之间发生纠纷、工作时间或工作条件的变化,也会加剧你的紧张程度。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]成功男士紧张心理的调理方法 1 现实生活中,不少人都有过这样的经历:明明记得很清楚的事情到了关键时刻却怎么也记不起来;平时做得滚瓜烂熟的题到了考场上却怎么也做不出来;平时训练时总是可以打赢的对手,到了赛场上却常常会输给对手……