央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    初三那年,安徽的高同学常因为肥胖而被同学嘲笑,1米70不到的个子,体重有180多斤,整个人都圆圆的,做什么事都特别慢,同学们常喊他“肥猫”。

    高同学妈妈有时会便秘,家里放了些“开塞露”。高同学想,拉肚子可以减肥,开塞露又是“外用药”,不会像减肥药会有副作用。于是每天晚上偷偷跑到厕所,用一点开塞露,果然“一泻千里”。10天下来,高同学就感觉肚子变小了,非常开心。高同学说,他坚持用了半年,一下子从180斤减到了120斤。

    父母发现儿子一下子瘦了很多,吃饭也不像以前那么香,才感觉事情不对。在父母的逼问下,高同学才告诉父母自己减肥的事情。他说,现在感觉好像有点不对劲了,一天到晚都有上厕所的感觉,有时几天解不出来,用了开塞露也没用,而且稍微一站就觉得肛门要“掉”下来,很是难受。

    为了不耽误学习,高同学就这样一直坚持到高考结束,考进南京的一所高校。刚进入大学,陌生的环境让高同学一下子无法适应,再加上身体始终不舒服,他整天把自己关在宿舍,有时就一整天蹲在马桶上。这样熬到了大二,高同学实在受不了了,只好休学治疗。

    目前,高同学来到南京市中医院排便障碍性疾病平台寻求帮助,经过一个多月的生物反馈、针灸治疗加心理疏导,高同学已经能够自主排便,目前还在巩固治疗中,但是人已经开朗多了。

    该科丁曙琴副主任中医师说,使用开塞露本身没有减肥效果,反倒是高同学排便不畅、整天腹胀、肛门坠胀,加上焦虑紧张的情绪使得他饮食、吸收各方面状态低沉,导致消瘦。值得注意的是,很多人排便一不通畅就使用开塞露,其实开塞露只能偶尔使用。如果稍感排便困难就使用,反而会加重便秘。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男孩用"开塞露减肥" 狂瘦60斤留下后遗症 1 初三那年,安徽的高同学常因为肥胖而被同学嘲笑,1米70不到的个子,体重有180多斤,整个人都圆圆的,做什么事都特别慢,同学们常喊他“肥猫”。