央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 

被曝出现疑似手足口病的风华幼儿园。新民网记者 沈文林 现场回传

被曝出现疑似手足口病的风华幼儿园。新民网记者 沈文林 现场回传

  6月22日,新民网接曝料称,闸北区风华幼儿园二分园出现手足口病病例,2名托班小朋友在家中发病。该幼儿园已采取相应消毒措施,并上报疾控中心,目前园方教学秩序正常。

  园方已采取消毒措施

  22日下午,新民网记者来到位于闸北区宝昌路632弄20号的风华幼儿园二分园,正是这所幼儿园被曝出现了手足口病病例。

  6月17日和6月18日,风华幼儿园的一名女童和一名男童分别在家中发病,家长将孩子送医,初步判断,可能是患上了手足口病。据了解,这两个小朋友系同班同学。

  20日上学后,幼儿园在获悉2名小童的病情后立即向疾控部门做了汇报,并在园内采取相关消毒防御措施。同时,幼儿园方面也通报给其他孩子的家长,并分别进行了走访。

  截至目前,该幼儿园没有再出现其他疑似手足口病的病例,教学秩序一切正常。

  记者从闸北区教育局体艺卫科了解到,据接报,风华幼儿园内大二班一名张姓男童疑似手足口病,另外一名疑似发病的学生为同一班级,虽在册但已有一段时间未来幼儿园就读。接报后,相关部门第一时间到学校查看情况,落实预防措施,加强消毒,并对该班级学生进行了相对隔离——吃饭、活动与其他小朋友分开。同时,告知全园学生家长、教职员工预防方法及注意事项。

  专家支招预防手足口病

  疾控专家指出,手足口病是由人肠道病毒引起的一种儿童常见传染病,人群中传染发病以5岁及以下儿童为主。手足口病经胃肠道传播,也可通过飞沫、咳嗽、打喷嚏等呼吸道传播,还可以通过接触患者的口鼻分泌物、皮肤或粘膜疱疹液及被污染的手及物品等造成传播。

  专家提醒,目前中国处于手足口病高发季节,预防手足口病的方法是勤洗手,吃熟食,喝开水,多通风,晒衣被。(记者 沈文林 李若楠)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上海一幼儿园现疑似手足口病 两孩童家中发病 1 6月22日,新民网接曝料称,闸北区风华幼儿园二分园出现手足口病病例,2名托班小朋友在家中发病。该幼儿园已采取相应消毒措施,并上报疾控中心,目前园方教学秩序正常。