央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  大多数人认为近视眼只要戴一副好眼镜,就可以高枕无忧了。其实,近视会带来一系列并发症,而且度数越深,出现并发症的可能性越大。

  近视最常见的并发症是视网膜脱离,门诊诊断为视网膜脱离的患者中,70%原先有近视。由于近视眼眼轴伸长及眼内营养障碍,视网膜周边部位会发生囊样变性,造成视网膜变薄,继而穿孔,以致牵拉视网膜发生脱离。此外,白内障、黄斑变性、青光眼等疾病也都是近视后可能出现的并发症,严重时甚至会致盲。

  因此,千万不要以为近视没什么大不了,尤其是高度近视的朋友。第一,要注意不能用眼过度,注意照明光线,戴合适的眼镜。第二,应加强体育锻炼,但要注意避免剧烈运动和过猛过重的体力劳动,弯腰用力也应多加小心,以避免视网膜脱离和眼底出血等情况的发生;第三,平时要经常到医院做眼科检查,一旦发现并发症迹象,及时诊疗切勿拖延。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 度数深 弯腰别太猛 1 大多数人认为近视眼只要戴一副好眼镜,就可以高枕无忧了。其实,近视会带来一系列并发症,而且度数越深,出现并发症的可能性越大。