央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    卫生部昨天通报食品安全工作进展。截至目前,罂粟壳、敌敌畏等64种可能违法添加的非食用物质和22种易滥用食品添加剂品种已进入“黑名单”重点监控。

    卫生部通报的情况显示,2009年,卫生部会同工业和信息化部、公安部、监察部、农业部、商务部、工商总局、质检总局、国家食品药品监督管理局等部门成立全国打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项整治领导小组。目前,共公布了6批64种可能违法添加的非食用物质和22种易滥用食品添加剂品种“黑名单”。其中,公布的可能违法添加的非食用物质包括罂粟壳、敌敌畏等。

    京华

    《江南时报》 (2011-06-22 第02版)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 22种添加剂被重点监控 罂粟壳入黑名单 1 卫生部昨天通报食品安全工作进展。截至目前,罂粟壳、敌敌畏等64种可能违法添加的非食用物质和22种易滥用食品添加剂品种已进入“黑名单”重点监控。