央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    记者22日从河南省质监局获悉,此前北京市通报的“河南问题面制品事件”调查核实基本结束。结果显示,其中多数产品或者没有生产许可证,或者生产许可证已经过期,属于非法生产,部分产品甚至产自黑窝点。

    此前有媒体报道称,北京市相关部门检测出数十种不合格调味面制品,其中多数产自河南。河南省食品安全办公室随后接到北京市食安办提供的相关信息,由于涉及到河南的问题产品主要集中在郑州、漯河、驻马店、周口,4个地市政府和相关职能部门迅速展开调查行动。

    根据河南省质监局22日通报,经过认真调查核实,“问题面制品事件”中,来自周口、漯河、驻马店的5家企业均未发现问题,北京曝光的涉及到这几家企业的产品均为假冒生产。

    由于涉及到郑州的企业较多,郑州市质监局经过认真排查后确认:其中生产“唐僧肉”的郑州市管城区博利多食品厂等9家企业(10个批次)没有取得生产许可证,暂时在郑州查无此单位,属非法生产;生产“非常6+1”的郑州市管城区振宇食品厂等9家企业(15个批次)生产许可证已过期,并已相继搬离郑州市;生产“棒棒牛”的郑州市管城区一席地食品厂(1个批次)有生产许可证,但该企业已于2008年年底搬离郑州市;生产“俊琪素食”的郑州市管城区欧阳食品厂等7家企业(10个批次)生产许可证已过期,相关企业早已停止生产;生产“幸福恋人”的郑州市管城区伊源祥食品厂等2家企业(3个批次)拥有生产许可证,但因其他原因企业早已停产。

    对其余具有生产许可证并正常生产的6家企业(8个批次),郑州市质监局已责令其立即停止生产,对产品封存,并已将抽样送检。待抽样检测结果出来后,将严格按照相关法律法规的规定进行核查和处理。

    另据了解,针对食品添加剂问题,河南省质监系统在全省派出10个督导组展开专项整治。自6月初以来,全省质监系统共出动人员8960人次,出动车辆3625台次,召开各级动员会、培训会135次,参加人数达26000余人次,检查各类食品生产加工企业9000余家次,立案查处85起,移送公安机关处理5起。 (张兴军)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 河南问题面制品事件基本查清 多数为非法生产 1 记者22日从河南省质监局获悉,此前北京市通报的“河南问题面制品事件”调查核实基本结束。结果显示,其中多数产品或者没有生产许可证,或者生产许可证已经过期,属于非法生产,部分产品甚至产自黑窝点。