央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  河北省博野县官方21日向媒体通报称,经对该县辖区所涉企业进行摸排核查,未发现有制售"黑心北京烤鸭"行为。

  来自博野县政府办的通报称,针对媒体曝光"黑心北京烤鸭"及博野县被指为生产源头的问题,该县主要官员高度重视,要求"针对现实,实事求是地发现问题,对所有肉食制品企业在整顿规范的基础上再进行一次回头看。"该县对所有企业逐个开展摸排核查,重点检查生产、销售记录,并将核查的时间前推到2006年。

   博野县政府表示,今年来,该县由食品安全办公室、食品药品监督管理、卫生、质监、工商等部门组成联合工作队,对全部肉食制品企业进行关停整改,对企业规模达不到500万元人民币的进行升级、改造、重组。在国家标准的基础上,制定了6方面33项整治验收标准,对厂房及车间卫生、台账记录、产品包装标识标注、食品添加、原材料进厂、产品出厂、企业规模等方面进行了明确,并规定"达不到标准的一律不得开工生产"。同时邀请食品安全监管部门专家和河北农大等高校教授进行培训计600人次。目前,该县28家肉食制品企业改造提升已全部完成。

   为规范企业的生产、经营、销售行为,该县还组派5个外调小组分赴北京、天津、内蒙古等地调查企业往来客户情况。同时,该县还成立了食品安全联合执法大队,采取定期稽查和不定期稽查相结合的方式,集中解决全县食品安全存在的问题和隐患;在乡一级建立了食品安全监管站,采取县级部门派遣人员合署办公的方式,赋予其执法资格,做到常态化巡查和监管;在村一级建立食品安全协管站,与工商部门"一会两站"315申诉举报平台整合,做到全覆盖巡查和监管。为实现监管效果,该县还在消费者当中建立了消费维权平台和有奖举报制度,实行全民参与的食品安全监管。

   21日有媒体在《"黑心北京烤鸭"成本价仅3元》报道中称,北京前门等地售卖的保定博野生产的"金六福"便宜袋装"北京烤鸭",烤鸭没有头和腿只有一团肉,调料袋的重量是总重量的一半。报道还称,北京警方和工商赴河北博野县追查黑烤鸭源头,控制多名经销商,黑烤鸭利益链条曝光。该报道引起多方关注。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 河北博野否认存在制售“黑心北京烤鸭”企业 1 河北省博野县官方21日向媒体通报称,经对该县辖区所涉企业进行摸排核查,未发现有制售"黑心北京烤鸭"行为。