央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  朋友聚餐或商务宴请都少不了喝酒,如不注意保护,很容易伤害身体。下面就推荐一种既简单,又能缓解喝酒不适的小方法:喝酒同时,喝点白水。

  很多人喝酒后都会感到口渴,是因为酒精能通过出汗带走人体内的水分,还会产生利尿作用,极易导致身体缺水。此外,酒精可使血管扩张、体温上升,导致大量 水分和其中一部分电解质流失,造成脱水与电解质缺乏。因此,喝酒的同时喝点水,一来可以迅速补充水分,二来也有助于令酒精进入体内所产生的有害物质乙醛随 尿液排出体外,最终起到解酒的作用。不仅如此,它还能缓解第二天起床后口渴、皮肤干燥、头痛等症状。

  除喝白水外,要使水分、电解质同时 得到补充,也可以选择喝脉动、宝矿力水特等运动饮料。但要注意的是不能喝碳酸饮料,如可乐、汽水等,因为它们会使酒精的吸收速度加快,出现头昏、乏力的症 状;也不要喝茶,尤其是浓茶,否则会影响肾脏功能。茶叶中的茶多酚虽然有一定的护肝作用,但浓茶中的茶碱可使血管收缩、血压上升,加剧头疼。且茶碱也有利 尿作用,促使尚未分解的乙醛过早地进入肾脏,对泌尿系统产生很大损害;医学研究还表明,酒精对心血管有很强的刺激性,浓茶也有兴奋心脏的作用,喝完酒再喝 茶,会加重对心脏的刺激。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]饮酒时喝点白开水有助缓解不适 1 朋友聚餐或商务宴请都少不了喝酒,如不注意保护,很容易伤害身体。下面就推荐一种既简单,又能缓解喝酒不适的小方法:喝酒同时,喝点白水。