央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  厕所不像你想的那么脏。尽管马桶圈有很多细菌,但我们和马桶圈接触的时间很短,在如厕后没洗手的情况下,通常也不会触摸自己的口鼻。所以很少有人会在厕所染上传染病。

  染发的第一受害人其实是发型师。染发时,发型师和顾客都完全暴露在化学品中,但显然,发型师接触染发剂的机会更多。当然,有研究发现,长年染发超过25年的人,罹患白血病的几率要比正常人高很多,因此,尽量不要做永久性染发。

  涂指甲本身危害并不大。不过,长时间坐在美甲屋,却有害健康。指甲油中含有甲苯、甲醛和邻苯二甲酸酯,它们很容易挥发到空气中,并被你吸入体内,可诱发癌症和婴幼儿先天性疾病。

  因此,如果你是孕妇或护士,最好还是让你的指甲“素面朝天”吧。如果你确实喜欢涂指甲,请尽量挑选一个通风状况比较好的店。

  灰尘也有保健作用。我们常常低估了灰尘的保健作用。有研究表明,经常接触到灰尘的婴幼儿,长大后患过敏、哮喘和免疫系统疾病的几率比其他孩子低。所以,请放心让你的孩子与宠物接触,外出玩耍.

  解决这个问题的办法是仔细洗手、用胳膊肘开门,如果必须用手去扭开门把手,就垫上一张纸再摸。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]这些情况并不用过分担心健康问题 1 厕所不像你想的那么脏。尽管马桶圈有很多细菌,但我们和马桶圈接触的时间很短,在如厕后没洗手的情况下,通常也不会触摸自己的口鼻。所以很少有人会在厕所染上传染病。