央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    冒牌水每年卖掉上亿桶

    北京桶装水质量信用风险评级为BBB

  中国产品质量协会、北京市桶装饮用水销售行业协会今天首次发布桶装饮用水质量信用风险评级,北京市场桶装水质量信用风险为BBB级。这一结果说明,桶装水行业综合质量信用风险为黄色,表明在一定期限内,质量信用风险较小,消费者使用此行业产品时应谨慎辨识。尽管如此,有关部门仍指出,北京市场冒牌水每年销量有上亿桶。

  中国产品质量协会将行业质量信用风险等级评定按照风险大小依次分为A、B、C、D四个等级,每一等级根据风险评分不同,分为AAA、AA、A、BBB、BB、B、CCC、CC、C、D十级。

  数据统计表明,全国桶装水总体质量处于中等水平,北京的合格率达到90%。除北京和上海等城市外,桶装水合格率均低于75%。

  北京市桶装饮用水销售行业协会常务副会长袁军介绍,在北京桶装水行业,有200多个品牌,正规厂家水的年销售量在两亿桶,其中雀巢、燕京、景田、阿尔卑斯的原厂水总量在2500万到3000万桶之间。北京现在所有的水站加起来有将近两万家,年销量超过3亿桶。也就是说,其中冒牌水每年的销量就有上亿桶。(记者杨滨)

  作者:杨滨 (来源:北京晚报)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京桶装水质量信用风险评级低 年售亿桶冒牌水 1 中国产品质量协会、北京市桶装饮用水销售行业协会今天首次发布桶装饮用水质量信用风险评级,北京市场桶装水质量信用风险为BBB级。这一结果说明,桶装水行业综合质量信用风险为黄色,表明在一定期限内,质量信用风险较小,消费者使用此行业产品时应谨慎辨识。尽管如此,有关部门仍指出,北京市场冒牌水每年销量有上亿桶。