央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你的饮食习惯是怎样的呢?是早上没有吃早餐还是说晚上不吃的呢?还是说吃三餐的时候不固定呢?这是如今年轻的工作者都有存在着这么一些不良的饮食习惯哦,这可是不要饮食习惯哦,特别是老人而言哦!那么,老人的饮食应该要有怎样的习惯?

  不少老人讲究“早睡早起身体好”的习惯,尤其现在天亮得早了,老人们更是早早起床,出门遛弯。这倒不是什么坏习惯,但如果因为起得早,吃饭也早的话,就不提倡了。
  人在睡眠时,绝大部分器官都得到了休息,只有消化器官仍努力“工作”,消化前一天的食物,直到早上才进入休息状态。如果早餐吃得过早,就会干扰胃肠休息,使消化系统疲劳应战。

  清晨还是人体排除代谢产物的重要时间。老人因为各器官功能的减退,需要排除废物的时间更长,如果吃饭过早,会导致代谢物在体内堆积。建议早起后,先喝点水,8点以后再吃饭。

  与早饭要晚吃相反,老人的晚饭要尽量早点吃。生活中,不少老人喜欢等儿女下班回家后再一起吃饭,因此晚餐常常会拖到七八点,可这个时间吃晚饭, 对老人健康非常不利。因为老人睡得早,九十点钟就要上床了,如果七八点才吃饭,身体根本没有足够的时间来彻底消化食物,很容易出现腹胀、便秘等消化不良的情况,还可能影响睡眠质量。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]老年人最该有的饮食好习惯 1 你的饮食习惯是怎样的呢?是早上没有吃早餐还是说晚上不吃的呢?还是说吃三餐的时候不固定呢?这是如今年轻的工作者都有存在着这么一些不良的饮食习惯