央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    FDA日前表示,一类用于治疗男性前列腺肥大的药品可能会增加被诊断出患有一种更严重的前列腺癌的风险。

    此类药包括葛兰素史克的适尿通(Avodart)和Jalyn、默沙东的保列治(Proscar)和保发止(Propecia)。保发止被批准用于治疗男性脱发。保发止与保列治的有效成分相同,但含量较低。

    FDA网站上公布的声明称,发展成严重前列腺癌,也就是该疾病恶化的风险似乎很低。此类药品产品说明书进行了修改,除了向医生和患者提醒发展成严重癌症的风险,还说明此类药未被批准用于预防前列腺癌。FDA称,此类产品的益处大于上述风险。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 FDA称适尿通等前列腺药或增加患癌风险 1 FDA日前表示,一类用于治疗男性前列腺肥大的药品可能会增加被诊断出患有一种更严重的前列腺癌的风险。