央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  上周日是父亲节,39健康网针对男性网民群体展开了一次男性健康状况调查,参与人数为1118人,受访群年龄层以31~50岁男性为主。调查结果显示,有四成受访者表示从不锻炼,超过七成受访者没有定期体检的概念,觉得有需要时才去体检。

  四成受访者从不锻炼

  现代人“亚健康状态”很普遍,与不良生活习惯有着紧密的关系。此次调查中,男网民的不良生活习惯多为缺乏锻炼、经常烦恼、抽烟、长期精神紧张、高脂饮食等。其中,缺乏锻炼最常见,经常烦恼和抽烟也很普遍。调查数据显示,40.70%的受访者从不锻炼。

  不过,男性已开始越来越关注健康。调查数据显示,超过七成男性都比较关心自己的生理和心理健康,66.28%的男性网民会选择专业网站获取男性健康信息,27.91%的男性网民则通过报纸获取信息。

  广东省第二人民医院泌尿外科杨国胜主任表示,不同年龄层的男性所侧重的健康关注点应有所区别。20~40岁年龄段的男性是前列腺炎的高发期;40~60岁年龄段的男性可能出现雄激素部分缺乏综合征,也可能发生尿频、尿线细等前列腺增生的症状;60岁以上的男性,主要问题是雄激素部分缺乏综合征更加普遍,以及前列腺增生发病率明显增加。

  男人易忽视定期体检

  调查数据显示,男性网民容易忽视自己的健康,八成多网民在身体出现一些轻微的不适时都不会放在心上,表示如果有变严重的趋势才可能会去医院看看。而调查也发现,仅三成男性网民会一年进行一次健康体检,七成多网民表示自己很健康,没必要进行健康检查,或等有需要时再进行检查。

  杨国胜表示,一般男性一年体检一次比较合适,老年男性最好一年两次。20~40岁年龄段男性主要侧重于泌尿系统结石、前列腺炎等。40~60岁年龄段主要侧重于前列腺增生、前列腺炎及泌尿系统肿瘤。60岁以上年龄段主要侧重于前列腺增生、前列腺癌、膀胱肿瘤、肾肿瘤等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 调查称四成男网民从不锻炼 男人易忽视定期体检 1 上周日是父亲节,39健康网针对男性网民群体展开了一次男性健康状况调查,参与人数为1118人,受访群年龄层以31~50岁男性为主。