央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   因被检出含塑化剂,本市已停售葛兰素史克公司生产的药品“阿莫西林克拉维酸钾干混悬剂”,并督促相关企业实施召回。日前,东城区已率先召回问题药品300余瓶。

   据了解,葛兰素史克公司生产的“阿莫西林克拉维酸钾干混悬剂”商品名为“力百汀”,为进口处方药,北京润美康医药有限公司曾为其办理过进口通关手续。该药主治敏感菌引起的上下呼吸道、泌尿系统、皮肤及软组织等各种感染,由于售价高于同类国产药,药店一般很少进货。

   日前,经中国食品药品检定研究院检验,葛兰素史克公司生产的“阿莫西林克拉维酸钾干混悬剂”含有塑化剂——邻苯二甲酸二异癸酯。这也是继食品和保健品后,内地首次检出药品“含塑”。国家食品药品监督管理局18日下发通知,要求全国立即停止销售和使用该药,已进口上市的由企业召回。

   市药监局有关负责人透露,东城区已率先召回300余瓶问题药。根据初步摸查结果来看,本市零售药店在售的问题药品很少。目前,药监部门正在督促医药批发公司、零售药店、医疗机构等销售渠道进行自检和下架。已购入问题药品的患者,可联系企业召回,或咨询药监部门。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京停售葛兰素史克含塑药 召回300多瓶力百汀 1 因被检出含塑化剂,本市已停售葛兰素史克公司生产的药品“阿莫西林克拉维酸钾干混悬剂”,并督促相关企业实施召回。日前,东城区已率先召回问题药品300余瓶。