央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:健康是可以练出来的,人体的五官不用则退,不练不健。用以下方法经常锻炼五官对健康有益。

  练口

  先空嚼50次左右,再用洗净的中、食指尖稍用力反复轻叩上下齿,每颗牙齿都要叩打。

  练眼

  首先,做眼保健操。身正,腰挺,两眼微闭,用两手按摩眼睛周围的睛明穴、太阳穴、四白穴、风池穴及眼周皮肤,约2~3分钟。其次,双目平视远处或近处绿色植物约5~10分钟。最后,让眼球上下左右活动,缓解视疲劳。

  练鼻

  两手食指放在鼻翼两侧迎香穴上,轻揉50次左右,揉时可逐步加力;用左手或右手的拇指及食指、中指,从双目间起,自上而下沿鼻部稍用力进行捏揉,捏揉范围应顾及鼻骨两侧及鼻根部。这样做既能使鼻腔通畅,又能防感冒。

  练耳

  先用两手食指伸入外耳道,连续插入50次,使耳道得以活动。然后,再分别用两手揪耳朵50次左右,使耳朵肌肤充分活动。

  练舌

  首先,把舌头伸出又缩回,反复做30次。其次,把舌体向左右口角来回摆动30次,再把舌头向口腔顶部做上翘、伸平30次,再做几次顺、逆时针搅拌。第三,用右手食指及大拇指轻轻按摩舌根及舌体数次(易恶心者可不做)。第四,练快言快语,可提高舌头的灵活性。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]常练五官 练出健康 1 健康是可以练出来的,人体的五官不用则退,不练不健。用以下方法经常锻炼五官对健康有益。