央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “皮肤毒素自测”——以下现象有哪些是你的真实写照?

  工作压力大,情绪起伏波动、焦躁易怒;

  下半身偏胖,容易浮肿;

  气色不好,时常容易疲累,面色比相同年龄的人看起来更显老;

  头屑分泌多,有体味及口臭;

  黑眼圈严重,双眼看起来无神空洞;

  没有刻意减重,但身体却出现橘皮组织;

  白天感觉没精神,晚上却又睡不着;

  肠胃消化不良,患有胃病。

  哪类人群的肌肤最该排毒?

  1.经常面对电脑的白领阶层、公务员、教师、IT及平面设计从业者等深受电脑辐射毒害的人群。

  2.长期在户外工作的,诸如记者、推销员、市场调查员等长期外出工作使皮肤经受风吹日晒、时刻遭受紫外线的炙热荼毒者。

  3.嗜好烟酒的靓妹或帅哥。

  4.长期以厨房为主要根据地的家庭主妇们,不想成为黄脸婆的油烟弥漫下的脆弱肌肤者。

  5.“天马行空"的脆弱肌肤,经常乘飞机、皮肤时紧时松容易松弛的商旅人士。

  6.因工作压力大,进而影响肤皮暗淡无光,严重影响到公司形象,使工作效益下滑者。

  7.由于个人的生活习惯和工作影响,对皮肤保养不周,使皮肤经常缺乏营养与护理者。

  8.因工作环境不好使皮肤经常遭受灰尘、污染、辐射、日晒的人群。

  9.由于工作劳累,睡眠不足形成的皮肤晦暗无光、发黄、皮肤弹性差及皮肤衰老的不良症状。

  10.因没有美丽的容颜,而导致老公出轨或被故意冷落的已婚妇女。

  11、曾经长期使用含毒或者激素化妆品导致肌肤极其脆弱,出现易过敏、易损伤、长斑、长痘等多种肌肤问题者。

  推荐6种省钱排毒法

  1、让身体喝“花草茶”

  由于不良的饮食、生活习惯,让身体逐渐偏于寒性。需要在这个7月,定期泡花草浴,令身体各个器官放 松下 来,代谢也会更加顺畅,令身体发汗的能力逐渐恢复,并有效改变寒性体质。

  你需要这样做:玫瑰花、伊兰、茶叶各25g 放入小布袋1 后,用热水冲泡,再加入30g 生姜汁和一小片维生素C片后,一起放入浴缸。这样能保证其中的花草功效全部发挥出来,有效延缓身体各个器官的老化,恢复身体的排汗能力。而且,泡浴后,你还能收获一身体香,清爽宜人。需要注意的是,由于天热,泡浴的水温不宜过热,35 度左右即可,不要造成虚脱哦!

  2、“反序运动”促进排汗

  想要让主动出汗变得张弛有度,出汗量适度有节,不妨试试反序运动吧。这是由德国科学家最先提出,现已经成为欧美家庭健康运动的首选,而在反序运动中,倒走最为适合促使身体主动发汗,通过逆向思维的运动法来调节身体的出汗机制。

  你需要这样做:每天清晨7 点左右,在小区中进行倒走练习。具体方法是:在倒走前,活动全身关节,做足热身运动。两臂夹紧,并随着脚步后移,摆动双臂,以达到活跃身体的目的,初始产生热量,并排出汗液。但需注意的是,时刻关注身后的情况,以免不慎摔伤。每天清晨走15 分钟即可让效果达到最佳。

  3、自我发热,从膝盖开始

  很多媒体都在告诉你,适度地远离空调,但是你每日都要出入高档写字楼,只要工作时间,就无法自己避免与空调亲密接触,想要出汗可确实是个难题。或许,此时,只能选择用高科技手段来激发身体关节的发热机制,从而间接促使身体发汗。

  你需要这样做:可以选择一个让身体自我发热的护膝,通过远红外负离子热能,让人体自发生热,深入到皮肤深处,分解过氧化脂质等有害物质,并通过汗排除体外,扩张血管、促进血液循环、活化细胞、调节神经。而且,即使身体内部在发热并排汗,整个人也不会感到非常热,依然可以轻松享受夏日的明媚。

  4、自我调节循环,舒张毛孔

  现如今,无论四季如何转换,人们都可以感受到如春的温和感受,这让身体对于季节的感应能力大大降低,适应能力也大不如前。尤其到了夏日,自我排汗功能也在减退,而宅在家里,是培养身体主动出汗,提升身体对季节适应能力的最佳时机,那就请给自己制定计划吧!

  你需要这样做:定时关掉空调,保持室内通风,静静地与自己“相处”,提升身体的耐热性,随着温度的变化自我调节身体循环,并时刻保持顺畅。5分钟后,汗就会随着舒张的毛孔自然排出体外,在夏日里坚持这种状态,毒素不会久居于体内,促进夏日健康。

  5、掌握最佳时间,在阳光中漫步

  “夏天的太阳会把皮肤晒黑、晒伤,我们一定要严防死守!”这是很多女性朋友的夏季防晒宣言。但是,亲爱的,夏日的阳光也是让人体主动出汗的最佳“能动剂”,而且阳光中还含有丰富的维生素D,还能促进钙的吸收,一举两得。当然,晒太阳也不一定要把自己晒黑,主要是“生物钟”要掌握好。

  你需要这样做:最佳的晒太阳时间是上午6至10点和下午4至6点,每天晒15分钟左右。这两个时段的阳光很温暖,却不强烈,而且空气中的污染量也在最小值。你不妨找个机会走出室内,在阳光中漫步,让身体的能量逐渐被激活,激发汗液“走出”身体。散步过后,身体无比畅通。

  6、温敷毛孔,舒展一下

  想要让身体更加通畅地主动排汗,毛孔的健康非常重要。在夏日里,更需要适当地舒展一下,让它更加“舒适”地为你服务,而对于毛孔的健康保养,你只需要准备一条温热的湿浴巾。

  你需要这样做:用温热浴巾分别轻轻包裹手臂、双腿、后背,分别温敷5分钟,这样可以自然地软化毛孔污物的作用,不会因为裸露在外而让污物阻塞。在温敷面结束后,可用手指轻轻按摩皮肤,促进身体代谢,让毛孔可以更加舒展,为排汗提供畅通无阻的通道。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]6招省钱出汗排毒法 美肤又养颜 1 经常面对电脑的白领阶层、公务员、教师、IT及平面设计从业者等深受电脑辐射毒害的人群。