央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1。厨房里的抹布

  厨房的抹布里潜藏着构成健康威胁的成千上万的细菌,而您平时的清洁方式并不能清除他们,这是多么的危险!最好的方式是将抹布放到微波炉或是洗碗机高温杀菌一分钟,这样会有效消灭99%的细菌。

  2。伴侣的毛巾

  湿毛巾可以成为细菌的滋生地,专家称有些细菌如葡萄糖菌常由皮肤的接触传染,共用个人用品也有可能传染。所以,如果您可以改掉共用毛巾的习惯最好,若不能,那一定要记住常常放到洗衣机里清洗毛巾。

  3。你的床

  你喜欢旅游吗?你有没有想过当你旅游回到家你却可能带来了不速之客,臭虫,他们常常以自己的方式藏到你的行李,然后隐藏在你家裂缝的床垫和被褥里,对你的健康构成极大威胁。所以当你旅途归来一定要好好清洗衣物行李。

  4。你的键盘

  谁会想过电脑键盘里藏着那么多细菌!研究显示,平均公共马桶每平方英寸包含41细菌。平均个人键盘每平方英寸大约21,000细菌每平方英寸!

  记住每天都用消毒纸巾擦拭你的键盘吧!

  5。淋浴窗帘

  专家称聚氯乙烯淋浴窗帘也会对你的健康构成威胁,浴室中的聚氯乙烯潜在有害化学品释放会对你的身体有害,所以购买浴帘时要检查标签看是否含有这些化学物质。

  6。洗衣机是细菌的滋生地。

  研究人员发现,在洗涤过程中肠病毒,如A型肝炎可以很容易地从内衣到其他服装,更糟的是,一些细菌可以潜伏在公共洗衣机进入到你的衣服里。因此要注意内衣盒毛巾要分开洗,特别是毛巾最好高温清洗。

  7。加湿器

  专家称如果没有适当清洗,加湿器会存放病原体和其他引起呼吸道感染的病菌,所以一定要注意消毒加湿器。

  8。门把手

  太多来自不同人的不同细菌会存留在门把手上,所以要经常擦拭你的门把手或喷洒消毒。

  9。盐和胡椒罐等

  为避免交叉污染和食物中毒您应该准备好消毒剂经常清洗消毒这些厨房用具。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]藏在你家中的九个健康“杀手” 1 厨房的抹布里潜藏着构成健康威胁的成千上万的细菌,而您平时的清洁方式并不能清除他们,这是多么的危险