央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    英国科学家警告说,儿童用手机会造成记忆力衰退、睡眠紊乱和其他健康问题。

儿童常用手机会造成记忆力衰退

  英国华威大学Gerard Hyland博士认为,儿童用手机的危害之所以特别大,因为他们免疫力差,他们还处在成长发育阶段。

  一种普遍的观点是,使用手机会带来“大脑刺激”,但是就职于华威大学物理系的Hyland博士认为,真正危险的是它的低强度辐射,即非热射频辐射,他说,儿童的大脑颅骨小,脑壳薄,容易被辐射穿透。

  “大家知道,辐射会造成大脑失调,儿童是特别脆弱的,容易受到其伤害。”他说,“人的身体是台非常敏感的电化仪器,手机发射出的微波作用对人体细胞的稳定性有影响。它主要影响人的神经系统,引起头痛、记忆力丧失和睡眠障碍。”

  他还补充说:“手机如果是种食品,则不会轻易地准许它入市,因为它的安全性有许多不确定性。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]儿童常用手机影响记忆力? 1 英国科学家警告说,儿童用手机会造成记忆力衰退、睡眠紊乱和其他健康问题。