央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

“教主”们齐齐亮相

  “我绝对没有整过容!”这是明星们常挂在嘴边的一句话,不过这在火眼金睛的化妆师眼里却不过是笑话一枚。“个个都说彩妆师妆化得好,瞎扯!可以说,明星101%都整过容!”近日,在华娱卫视《教主来了》泰国拍摄期间,“美颜教主”Ray Chen接受记者采访时斩钉截铁地说。

  作为台湾当红化妆师,Ray有着十余年彩妆资历,曾与多家国际品牌如CARTIER、PIAGET、DIOR、Agnes b等合作,并为林志玲、隋棠、罗志祥、王力宏、白歆惠、蔡淑臻等多位知名艺人担任彩妆师。谈起明星们“脸皮那点事儿”,Ray滔滔不绝。

  卸妆惊悚派:大S、贺军翔

  聚光灯下,明星们光彩夺目,不过生活中极可能“卸妆死”。天天接触明星素颜的Ray认为,卸了妆差距最大的是大S,“她的问题不在于皮肤,而在于眼部,一旦卸妆就会两眼无神。所以她每次出场每只眼都会画两条眼线,每一条眼线都拉得很长。”相比之下,“小S卸了妆就问题不大,而且本身素质就不错。”和大S一样“台上惊艳、台下惊悚”的女星还有Lisa S,“远看还觉得她肤质蛮好;但一摸她的脸,哇,会吓一跳,能感觉到她皮肤很不平整。”

  在Ray看来,台上台下差距最大的男星非贺军翔莫属,“他不化妆,绝对是个‘路人甲’。但一打扮完,大家就会说:‘哇,贺军翔出来了!’”Ray解释,贺军翔黑眼圈很严重,皮肤也不太好,不画内眼线、不打粉底显得没有神采,“他需要一些遮瑕膏,粉底要多涂一点。”和贺军翔有同样问题的,还有言承旭,“他在生活里也很‘路人’,打扮好大家才认得出,这是言承旭。而且言承旭不善言辞,经纪公司就干脆让他不要讲话,装酷好了。”

  表里如一派:林志玲、隋棠

  不过还是有明星天生丽质、“表里如一”,Ray首夸台湾女星隋棠。与林志玲同属一间模特公司的这位台湾美女,一直活在师姐林志玲的阴影下。不过,今年3月隋棠主演的电视剧《犀利人妻》成台湾收视冠军,让她人气急升;在台湾美女网络票选中,隋棠也终于“扶正”,林志玲反成她手下败将。

  “《犀利人妻》中,隋棠基本上没怎么化妆,你们看得出她的肤质有多好。”在Ray看来,隋棠是个完美主义者,出道时她常常带着一个巨大的化妆箱,“她总想着万一要化特别的妆,还要跟别人借化妆品,那多尴尬,所以把准备工作做到最完善。”隋棠也很懂得保养之道,以前她和男友姚元浩去海边,把皮肤晒得很黑,但回来居然在一个礼拜内就恢复了白晳!

  Ray觉得林志玲的肤质也不错,“她不喜欢化浓妆,也不希望眼线太夸张,因为公司对她的定位一直是‘玉女’,她必须尽可能本色地出镜。”Ray称林志玲的保养工作很到位,皮肤紧致度很高,很容易上妆。男艺人方面,阮经天则属于肤质极好的代表,“他很少化妆,素颜就可以上镜。”

萧亚轩

  明显动刀派:范冰冰、黄晓明

  Ray认为内地明星在“整形”一事上太不真诚,“台湾艺人整形了大多都会承认,其实这也是敬业啊,不然谁会去挨刀子、挨痛?”但内地明星对此大多矢口否认,“个个都说是化妆师的功劳,像鼻子突然变高,也用这句话搪塞,但请问哪个彩妆师可以厉害到把你鼻子画得高出一截?”

  Ray以曾拿出“鉴定报告”以证实自己没有整过容的范冰冰为例:“她的双眼皮和下巴,都有动过!”一旁的小龙(注:《教主来了》主持人)也帮腔:“她除了耳朵没整,其余都整了”。Ray点点头,“范冰冰的脸现在是很多人整容的模板。她的双眼皮很明显,是割的‘开放式’,很像外国人;相比之下,很多国内艺人则是内双眼皮,符合中国人的外观,很自然。”同样“动工”痕迹明显的女艺人,还有梁静茹和Angelababy,“梁静茹的眼睛、鼻子和下巴都动过了;而Baby最夸张,她能动的全动过了,连脸都磨掉了。”另外,男艺人动下巴的也不在少数:“林峰下巴动过,黄晓明就更不用说了。人人都找一样的借口,说车祸,但请问,为什么所有车祸都会在下巴上留下一条痕?黄晓明出车祸也这样,王力宏出车祸也这样?”

  医学美容派:张柏芝、张惠妹

  Ray介绍,靠打针进行“微整形”医学美容,几乎每个明星都做过。“比如大S的脸变化很大,但不是削骨手术,是打肉毒杆菌打出来的。你看她上镜时脸部都僵住了,就是因为打多了肉毒杆菌。如果进行磨骨手术,一般要消失一个月,但打针只需要消失一个礼拜就好了。”另外,张惠妹突然变尖的下巴也是“打出来”的,“她打的是微晶瓷,微晶瓷属于比较硬的物质,和玻尿酸的填充效果不一样,支撑力比较好,时间比较久,比较适合鼻头;而玻尿酸则半年到一年左右基本都被吸收了。”

  除了脸部,女艺人最爱“动工”的还有胸部和腿部。Ray以张柏芝为例:“张柏芝是一定动过的,她胸部实在是太完美了,但不符合正常比例———一般来说,胸大的女人手臂也大,但她手臂太细,胸壁又超出手部比例,只有两个可能,一是隆胸,二是手臂抽脂。”小龙在旁边搭腔:“应该是后者,因为我们拍过写真,她躺下时,胸部完全变平,看得出是真的。”至于腿部,Ray则以韩国少女时代组合为例:“她们会在膝盖中间打一针,可以增高,之后再抽脂,这样个个都是长腿美眉。”

  如今,“微调”成了明星首选,Ray举了几个“仅微调、不大动”的女艺人,如章子怡、李嘉欣,“她们顶多打针而已,都还算是天然美女。”

林志玲算得上素颜美女

  整形失败派:利菁、萧亚轩

  在Ray看来,大部分明星整容都是成功的,除了“个别同志”。其中,利菁名列榜首,“她很失败,动得太过了!嘴上打玻尿酸,打得那么夸张,厚得不自然。”萧亚轩也被点名,“蔡依林和萧亚轩是两个整形幅度最大的艺人,不同的是,前者变漂亮了,后者给毁了”。Ray称,萧亚轩在不断的变化中,已经失去了原来的本色,“她的面部,上面一截很高,下面一截也很高,其实在面相学里这是不好的,不利于感情运。”

  因整形破坏面相的,还有台湾艺人大炳。前两年,因演艺事业发展不顺而“整形改运”的他,把鼻子以下部分垫得更丰厚,但Ray却认为这样更破坏面相:“他完全把下颚切断了,把整个下巴切出来,其实是不好的。结果,他不还是因为吸毒被抓了。只能说,改了面相的他,运气更差了。”

  要求多多派:杨丞琳、罗志祥

  在Ray十余年的从业经历里,对他的化妆提出诸多要求的艺人少之又少,不过有些艺人也会委婉、低调地提出自己的看法。Ray举例道,杨丞琳对睫毛化妆很有想法,不要太浓,要恰到好处,“每次帮她化完,她就说,‘我去一下洗手间’,出来时明显看到她有改动妆容。”男艺人中,爱美的“小猪”罗志祥是“想法多多”之人,“男艺人很少会对妆容有要求的,但小猪就有很多话,‘诶,帮我化个眼影,我要咖啡色的,显得眼睛深邃一点。’或者‘内眼线帮我画一画,上台精神一点’。”

  【链接】

  《教主来了》走“高端”路线

  继韩国、台湾、香港等外景地拍摄完毕后,华娱卫视《教主来了》一行人又将部队拉向泰国曼谷。在为期一周的拍摄中,华娱卫视台长李豪立亲自带队,走遍曼谷顶级消费场所。

  不请明星,只用圈中名人

  TVB的《志云饭局》开了高层出镜主持的先例,如今华娱卫视台长李豪立也高调出场,主持《教主来了》中的美食资讯板块。除了李豪立亲自担纲“美食教主”外,其他几位“教主”也声名显赫———“美颜教主”Ray Chen是台湾当红化妆师;“品味教主”张昱慧曾于Loewe、Dolce&Gabbana、Louis Vuitton等国际大牌中担任要职;“淑女教主”张蔚泉出身名门,举手投足尽显名媛风范……

  李豪立请来一众名人当“教主”,目的只有两个。“他们有着自身的品位和涵养,我们的节目没有任何底稿,只能现场临时发挥,如果教主心里没有料,根本无法完成!”除了学问,“教主”们还有极为珍贵的“人脉”资源:“很多明星或者名人,从不愿意接受采访或者上镜,但‘教主’却可以请他们上节目,这是很难得的。”

  不做广告,只去顶级场所

  《教主来了》这档从周一到周五不间断播出的节目,涵盖了美食餐饮、医学美容、时尚潮流、化妆美颜及品味生活等诸多方面。和大多数时尚美食节目不同,《教主来了》定位颇高———在曼谷一周的时间内,教主们绕开常规路线,专挑一线餐厅、高级会所、高尔夫球场等消费场所,甚至泰国太子妃的会所也有涉足……

  李豪立说:“现在国民的生活已经不是一碗鱼蛋粉可以打发的了,他们期待更高端、更精致的生活。就算介绍一碗鱼蛋粉,也要告诉他们,怎么样用鹅肝酱制作这道鱼蛋粉!去LV旗舰店,我们会告诉观众LV的历史,包用的是什么皮质,缝了多少针……我们希望做一档真正高端的节目。” (章琰)

张柏芝胸部与手臂的比例不对

黄晓明面部轮廓较当年更加立体

大S容光焕发全赖眼线,图为大S素颜

范冰冰被指面部整形痕迹明显

罗志祥非常“臭美”

台湾化妆师Ray

视频集>>

热词:

channelId 1 1 化妆师揭明星"门面"内幕:明星101%都整过容 1 “我绝对没有整过容!”这是明星们常挂在嘴边的一句话,不过这在火眼金睛的化妆师眼里却不过是笑话一枚。